So rollte der Fußball in der Kreisliga

Kawumm! Mit einem Paukenschlag weckte der SC Werden-Heidhausen III den Heisinger Spitzenreiter aus seinen rosigen Aufstiegsträumen und gewann hochdramatisch, aber verdient. Die SC-Damen konnten ebenso wenig punkten wie die beiden Werdener Teams in der Kreisliga B. Die SC-Reserve war spielfrei, wird auch in der nächsten Spielzeit von ihrem erfolgreichen Trainergespann betreut.

Winfried Kray - SC Werden-Heidhausen Damen 2:1

Die erste Halbzeit gehörte deutlich den Gastgebern, die zur Pause sogar noch höher als nur 2:0 hätten führen können. Erst nach einem eindringlichen Appell der Trainer Josef Böhmer und Jürgen Koch machten sich Heidhausens Ladies auf, das Resultat zu verbessern. Doch hier machte sich das alte Manko der Truppe bemerkbar, Trainer Koch entnervt: „Wir nutzen unsere Chancen nicht!“ So ganz stimmte das nicht, drei Minuten vor dem Abpfiff verkürzte Zeynep Sariaslan, aber dieses 1:2 kam zu spät. Nun sind die Volkswälderinnen wieder Dritter, wollen mit einem Heimsieg gegen Steele 09 aber oben angreifen. Die Chancen stehen gut, das Hinspiel im Oktober endete 3:1 für die SClerinnen.

Heisinger SV II - SC Werden-Heidhausen III 2:3

Die dritte Mannschaft des SC Werden-Heidhausen schaffte die Sensation! Beim Tabellenführer Heisinger SV II kamen die Spieler um Trainer Stephan Piekenbrink zum fünften Sieg in Folge und stehen nun schon auf einem überraschenden dritten Tabellenplatz. In der zweiten Minute jagte Tobias Lang einen Eckstoß in die Mitte, Pascal Duisken stand goldrichtig und nickte ein. Leider hielt die Führung nur wenige Minuten, nach einem Freistoß fiel der Ausgleich. In der Halbzeit musste der umgeknickte Jan Holtkamp ersetzt werden, für ihn kam Holger Nöldner. In der 51. Minute brachte Neuzugang Lang die SCler erneut in Führung, packte aus 25 Metern den Hammer aus. Der nach einer Stunde für Max Luxen eingewechselte Sebastian Paas brachte dann zum genau richtigen Zeitpunkt die Entscheidung, als er in der 80. Minute zum 3:1 traf. Philipp Roeser kam für Marcel Gockeln, zwar verkürzte Heisingen noch und der Schiedsrichter ließ vier Minuten nachspielen, doch der SC sicherte sich den Erfolg. Betreuer Uwe Krenz war stolz auf die starke Mannschaftsleistung seines Teams, aus welchem noch der sichere Torwart Stefan Kretzer und der unermüdliche Kapitän Axel Küpper heraus stachen. Mit Fortuna Bredeney II kommt der amtierende City Optic Pokalsieger an den Volkswald. Eine spannende Partie, beim 2:2 im Hinspiel ging es jedenfalls hoch her.

RSC Essen III - SG Werden 80 8:6

Zu früher Stunde erlebten die schlaftrunkenen Fans ein Torfestival der besonderen Sorte. Gleich vierzehnmal rappelte es in der Kiste! Die SG führte schnell 1:0 durch Nils Kraiczy, ging nach Treffern von Fabian Metz, erneut Kraiczy und Janusz Malczak mit einem 4:2 in Pause. Eine Viertelstunde vor Abpfiff führten die Löwentaler mit 6:4, Kraiczy und Michael Berchner hatten getroffen. Doch dann brachen alle Dämme, Rüttenscheid siegte doch noch mit 8:6 Toren. Jetzt soll gegen den nächsten Kontrahenten Winfried Huttrop II ein Sieg her, in Huttrop konnten die Löwentaler bereits mit 4:1 siegen.

SC Werden-Heidhausen IV – Teutonia Überruhr III 2:7

Zur Halbzeit lagen die SCler bereits mit 0:3 hinten, auch das 1:4, hier traf Christian Karrenberg mit einem direkt verwandelten Freistoß, brachte gegen das Spitzenteam keine Hoffnung mehr. Den zweiten Treffer steuerte Kapitän Simon Freisenhaus bei, sein 2:6 wurde noch von einem siebten Treffer der Teutonen gefolgt. Jetzt geht es zur DJK FS Haus, gegen die im Hinspiel mit 4:2 gewonnen werden konnte, es war einer der beiden Saisonsiege.

Vandalismus verhinderte die Partie der SC-Reserve beim SV Isinger-Kray, über Nacht hatten Einbrecher die Sportanlage Wolfskuhle unbespielbar gemacht. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest. Dennoch konnte die sportliche Leitung des SC Werden-Heidhausen einen Erfolg vermelden: Die Übungsleiter der Reserve verlängern! Auch in der nächsten Saison stehen Thomas Herdick und Daniel Henschke als Trainerteam zur Verfügung. Der sportliche Leiter Walter Kleine-Beck zeigte sich erfreut: „Die Reserve geht erstmals ohne Abstiegssorgen durch die Liga, und das als Aufsteiger. Das ist das Verdienst der beiden Trainer!“