SSVg Velbert II - SC Werden-Heidhausen I 1:0

Als der Unparteiische die Partie auf Velberter Kunstrasen abpfiff, ließen die Volkswälder die Schultern hängen. Mit einer knappen Niederlage endete die Partie bei der U23 der SSVg. Die Gastgeber verteidigten ihr 1:0 nach einem frühen Tor in der 4. Minute bis zum Spielende. Die Volkswälder investierten sehr viel in das Spiel und hatten auch einige Chancen, um zum Ausgleich zu kommen, aber immer wieder fehlte das nötige Quäntchen Glück. In der 53. Minute hatte der SC seine wohl größte Chance, als nach Flanke von Tim Petzke Björn Preis völlig blank stand, aber keinen Druck auf den Kopfball brachte. Der große Mut von Trainer Danny Konietzko, der nach der Pause mit zwei Stürmern angreifen ließ, wurde nicht belohnt: „Wir investieren viel, spielen bis zum Strafraum klasse und belohnen uns dann nicht!“ Auf der Gegenseite bewahrte Keeper Jan Ilg gerade in der zweiten Spielhälfte seine Mannschaft bei gefährlichen Kontern der Velberter das eine oder andere Mal vor einem größeren Rückstand. Trotzdem avancierte er in der 93. Minute noch zur tragischen Figur der Partie, als er wieder mal für seine aufgerückte Abwehr alles riskieren musste und einen Velberter Spieler außerhalb des Strafraumes von den Beinen holte. Zuerst hatte der über die gesamte Spielzeit unsichere Schiedsrichter den gelben Karton in der Hand, zog dann aber doch noch die rote Karte. Für weitere drei Minuten ging Tim Petzke ins Tor, der auch den folgenden Freistoß der Velberter parieren konnte. Nach dem Schlusspfiff blieb den Volkswäldern wieder einmal die Erkenntnis, dass man auch gegen die Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel mithalten kann und sich keinesfalls verstecken muss. „Ein Punkt oder gar drei wären hier verdient gewesen", war das Fazit von Trainer Konietzko nach dem Spiel. Die SCler sind weiterhin Dritter, nach der radikalen Verjüngung im Sommer ein fast schon sensationelles Zwischenergebnis!