SV Wanne 11 II – SC Werden-Heidhausen II 1:1

Auf rutschigem, schwach gesandetem Kunstrasen spielte die SC-Reserve einen zufrieden stellenden Test. Aufgrund des geschmolzenen Kaders und einiger Ausfälle traten nur zwölf Spieler die Reise nach Herne an. Mit dabei Neuzugang Sebastian Brandt, der in der 17. Minute einen Pass von Fabian Thiemann erlief, die Übersicht behielt und zum 1:0 einschob. Auch in der Folgezeit machte der SC das Spiel, Chancen von Simon Freisenhaus und Lars Höcker fanden aber nicht ihr Ziel. Besonders auffällig waren große Standprobleme und eine erstaunlich früh nachlassende Grundausdauer. Die Kombinationen verpufften zu oft vor dem gegnerischen Strafraum, der letzte Pass kam nicht an. Die Defensive stand gewohnt gut, in der Not war Torwart Kevin Saalbach sicherer Rückhalt. Nur den Ausgleich, nach dem Seitenwechsel hatte der SC eine Tiefschlafphase und ermöglichte den Platzherren viele Möglichkeiten, war nicht zu verhindern. Felix Beckmannshagen kam für den angeschlagenen Tim Gärtner, der SC spielte nun deutlich offensiver und kam seinerseits wieder zu Chancen. Der eingewechselte Beckmannshagen hatte gleich dreimal Gelegenheit, die erneute Führung zu erzielen, es blieb aber letztlich beim schiedlich-friedlichen Remis.