VfB Frohnhausen – SC Werden-Heidhausen 2:4

Am Donnerstag hatte er sie mehrmals den Viehauser Berg raufgejagt, samstags folgte eine „brutal harte“ Einheit im Kampfsportcenter, dennoch rannten die Mannen von Trainer Danny Konietzko am Sonntag wie die Hasen. Einen verdienten 4:2 Erfolg konnte der SC im Freundschaftsspiel beim Tabellenführer der Kreisliga A, dem VfB Frohnhausen, verbuchen. Auf dem sehr gut bespielbaren Kunstrasenplatz an der Raumerstrasse fanden zunächst die Gastgeber ins Spiel und gingen auch in der sechsten Minute mit 1:0 in Führung. Dies war für die SCler offenbar ein Weckruf, sie bekamen das Spiel in den Griff. In der 22. Minute wurde Marc Scheirich mustergültig von Mahmoud Karim bedient und erzielte aus halbrechter Position den Ausgleich für die Volkswälder. Nun wurde das Spiel etwas ruppiger, mit vielen kleinen Fouls auf beiden Seiten und gelben Karten. Nach dem Seitenwechsel hatte der SC Werden-Heidhausen den besseren Start. Der überragende Jan Brückner schnappte sich das Leder uns drosch aus 18 Metern aufs Tor, seinen Schuss konnte der gute VfB-Keeper nur abklatschen, so dass der zur Pause für den jungen Sebastian Hüsken eingetauschte Tim Petzke aus drei Metern zum 1:2 abstauben konnte. In der Folgezeit ließen die Volkswälder gleich reihenweise die besten Chancen ungenutzt. Als Konsequenz erfolgte der erneute Ausgleich, diesmal war SC-Torwart Tobias Thiemann nicht ganz auf dem Posten und lenkte einen Schuss unglücklich ins eigene Tor. Ein Remis wollten die SCler nicht hinnehmen. Sie gingen nach einem Eckball in der 71. Minute durch Björn Preis wieder in Führung, nur vier Minuten später erhöhte der kurz vorher eingewechselte Jonas Leven im Nachschuss noch auf 4:2. Trainer Konietzko war beeindruckt von seiner Mannschaft: „Gefühlte 80 Prozent Ballbesitz, viele schön herausgespielte Situationen, großes Laufpensum trotz schwerer Beine – das war schon in Ordnung!“