SG Werden 80 besiegt Sportfreunde 07 II mit 2:1

Doppeltorschütze Tim Linden

Zuletzt stand es nicht gut um die SG Werden 80. Zu oft verlor man nach gutem Beginn deftig, weil zu viele Spieler frühzeitig den Kopf hängen ließen. Auch war es nicht gut, dass die Personalecke erheblich ausdünnte. Nun kam mit dem VfL Sportfreunde 07 II ein direkter Konkurrent im Abstiegskampf ins Löwental. Endlich hatte Trainer Peter Büker eine gut besetzte Bank, konnte fast aus dem Vollen schöpfen. Nach torloser erster Hälfte brachte Tim Linden die Löwentaler in Führung, doch die Gäste glichen prompt aus. Nun wollten die 80er den Sieg. Torwart Sebastian Irmer war ein sicherer Rückhalt, die Gastgeber drückten auf den Siegtreffer, die Sportfreunde konnten sich nur noch durch Fouls helfen. Konsequenz des unfairen Spiels waren zwei Feldverweise für 07 und ein berechtigter Elfmeter in der 80. Minute, den Linden eiskalt zum 2:1 verwandelte. Büker fiel ein Stein vom Herzen: „Die wichtigen Spiele gewinnen wir, der Sieg war nicht unverdient.“