Überraschungssieg: SuS Hörde besiegt den Tabellenführer

27. November 2011
16:30 Uhr
Sportplatz Am Schallacker, 44263 Dortmund

Am vergangenen Wochenende ist den Fußballfrauen des SuS Hörde ein gradioser Überraschungssieg gegen die Mannschaft des DJK SF Nette gelungen. Nette reiste als Tabellenführer an, der in der Hinrunde noch keinen einzigen Punktverlust hinnehmen musste. Mit entsprechendem Respekt gingen die Hörderinnen ins Spiel.

"Wir wollten die Räume dicht machen und uns auf keinen Fall vorführen lassen", so Trainer Gerald über die taktische Ausrichtung seiner Mannschaft. "Mit einer Niederlage hatten wir gerechnet, wollten den Platz aber mit erhobenem Kopf verlassen können." Das ist den Hörderinnen gelungen. Das Team spielte von der ersten Minute an hochkonzentriert und ließ den Gegner gar nicht erst zur Entfaltung kommen. Stattdessen nahm man selbst das Heft in die Hand. Hörde zeigte einige schöne Kombinationen und erarbeitete sich Torchancen. Um so ärgerlicher war es, dass Nette nach einem Ballverlust der Hörder Abwehr zunächst in Führung ging. "Das war ein ganz blödes Tor, das nicht hätte sein müssen", sind sich Torhüterin Sonja und Abwehrchefin Sandra einig. Die Mannschaft ließ sich von dem Gegentreffer jedoch nicht beeindrucken. Hörde machte weiter das Spiel und wurde für den Kampfwillen und Laufeinsatz belohnt. Nach zwei vergebenen Großchancen traf Stürmerin Jasmin in der Mitte der zweiten Hälfte zum hoch verdienten Ausgleich. Eine Viertelstunde vor Spielende brachte Kathrin die Gastgeber sogar in Führung. Durch Wechsel in der Offensive versuchte Nette, die drohende Niederlage noch abzuwenden, konnte aber gegen die gut gestaffelte Hörder Defensive kein Mittel finden. Beim Schlusspfiff stand es 2:1 für die jubelnden Gastgeber. "Es war ein geiles Spiel meiner Mannschaft", schwärmt Gerald. "Alle haben gekämpft. Der Sieg resultiert aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung."