A-Junioren der SG Eintracht/Hüthum sorgen für Pokalüberraschung

• Das Team vor dem Vorbereitungsspiel gegen Mehrhoog
  • hochgeladen von Benjamin Bayer

Am gestrigen Sonntag kam es in Hüthum zum ersten Pflichtspiel der A-Junioren der SG Eintracht/Hüthum. Der Gegner im Kreispokal war die Mannschaft des SV 08/29 Friedrichsfeld, dessen A-Jugend in der Leistungsklasse spielt.
Von Anfang an war die Marschroute klar: wir wollten durch Kampf und gute Organisation im Defensivbereich den Favoriten ein bisschen ärgern, was dann jedoch folgte war ein Krimi ohnegleichen.

Zu Beginn noch mit forschen Bemerkungen auf den Lippen bemerkte 08/29 mit zunehmender Dauer des Spiels, dass die SG doch nicht so eine leichte Aufgabe ist. Auf beiden Seiten gab es gute Chancen, die Torschüße des SV Friedrichsfeld konnte Keeper Philipp Bayer hervorragend halten und hielt seine Mannschaft im Spiel, wenn es zu Unachtsamkeiten kam. Daniel Gatzka, Fabian Müller und Ben Bayer vergaben hierbei gute Chancen in Führung zu gehen. In der ersten Halbzeit konnte jedoch keine der beiden Mannschaften ein Tor erzielen und so ging es mit 0:0 in die Pause.
Wir bemerkten, heute geht was! Zur Pause nahmen wir uns vor den Gegner nicht nur zu ärgern, sondern vielleicht auch die Überraschung zu schaffen.
In der zweiten Hälfte kam Friedrichsfeld immer wieder durch Standardsituationen gefährlich vor das Tor. In einigen brenzligen Situationen bewahrte erneut der SG-Torhüter seine Mannschaft vor dem Knock-Out. Nach einer Ecke konnte Ben Bayer den Ball Volley klären, doch pfiff der sehr gute Schiedsrichter auf Tor, was niemand, der sich im Strafraum befand nachvollziehen konnte. Wer glaubte, dass Friedrichsfeld jetzt souverän das Spiel kontrollieren würde der lag ziemlich falsch. Bis zum Ende der vollen 90 Minuten dominierten wir das Spiel. Nach einem Dribbling von Ben Bayer richtung Friedrichsfelder-Tor konnte sich der gegnerische Libero nur mit einem Foul helfen und so gab es Freistoß aus Aussichtsreicher Position. Ben Bayer konnte den Ball platziert ins lange Eck schießen, der Keeper kam gerade noch an den Ball, den Abpraller konnte Fabian Müller aus spitzem Winkel verwandeln und so für das völlig verdiente 1:1 sorgen. Jetzt war bei Friedrichsfeld erst einmal die Luft raus und Daniel Gatzka hätte, genau wie Tim Koenen (der alleine vor dem Torwart vergab) für das 2:1 sorgen können. So ging es für jetzt "heiße" SG-Spieler zur Pause vor der Verlängerung.

Die erste Halbzeit der Verlängerung dominierte die SG nach belieben, zwar erzielte Friedrichsfeld ein Tor, dieses wurde jedoch zurecht aberkannt, grund war eine Abseitsstellung. Nun kam sie doch, die Sensation! Ein kluger Pass auf Daniel Gatzka, dessen Durchsetzungsvermögen und ein Geistesblitz mit einem schönen Pass in den Rückraum aus dem Ben Bayer nur noch verwandeln musste, sorgten für das 2:1 und die umjubelte Führung. Jetzt war der Favorit am schwanken und wie! Keine fünf Minuten später fing Dennis Heering einen unsicheren Rückpass zum Torwart ab und erhöhte auf 3:1. Zu diesem Zeitpunkt schien das Spiel gelaufen. Die Gäste waren nun stark verunsichert und ängstlich. Umso erstaunlicher, was in Hälfte zwei der Verlängerung passierte! Friedrichsfeld kam wieder ins Spiel, da die SG verletzungsbedingt mehrmals umstellen musste und das Team sich noch nicht fand, die Gefahr kam immer wieder über Standardsituationen. Nach einem Freistoß fälschte Björgvin Meijer den Ball ab und Philipp Bayer nahm ihn in die Hand kein Protest nichts, aber dann, ein Pfiff! Rückspiel - da wurden Erinnerungen an 2001 in Hamburg wach - diesen Freistoß bekam Friedrichsfeld irgendwie über die Linie und nun hatte sich das Spiel gedreht. Nach einer Ecke köpften sie das 3:3 und die Verlängerung war vorbei.

Nun kam das, wovor jeder Angst hatte das Elfmeterschießen. Eigentlich schon todgesagt nach dem 0:1, dann schon fast in der nächsten Runde nach der 3:1 Führung und nun wieder auf dem Teppich. Ein letztes mal wurde der Teamgeist beschworen und es ging los.

6:6 Philipp Bayer hält den Elfmeter
7:6 Fabian Müller trifft und macht den Sieg fest!!!

So war der Jubel grenzenlos, nach dieser Pokalschlacht. Jeder ist körperlich an die Grenze gegangen und die Erleichterung war spürbar nach einem letzendlich verdienten Sieg mit 10:9 (n.E.).
Am Freitag bei Fortuna Elten hat die A-Jugend nun ihren nächsten Auftritt.