Achtsamkeit bedeutet im vollen Bewusstsein zu leben. Das können wir in der Meditation und in alltäglichen Handlungen wie dem Essen. Gerade in einer achtsamen Handlung im Alltag können wir viel über uns bzw. unseren Umgang mit dem, was um uns ist, erfahren. Doch was bedeutet es, achtsam zu essen? Wo fängt es an, wo hört es auf? Welche Aspekte sind wichtig?
Elke Scheffer (MBSR-Lehrerin und Ernährungswissenschaftlerin) beleuchtet in diesem Vortrag verschiedene Aspekte des Achtsamen Essens. Anhand von Beispielen können wir anschließend reflektieren und diskutieren bzw. über mögliche Impulse dieser Praxis im Alltag oder auch für die Meditation sprechen.
Der Vortrag wird am 13. März 2014 im Zentrum Freier Buddhismus, Poschfüerhöhe 16, 45276 Essen, um 19.00 Uhr gehalten. Mit einer Anmeldung unter buddhismusruhrgebiet@t-online.de oder 0170 75 32 735 können Sie sich einen Platz reservieren. Eine Teilnahme ohne Reservierung ist möglich, wenn noch Plätze frei sind. Der Vortrag ist kostenlos.
Autor:Thomas Hamann aus Essen-Steele |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.