Rinderbraten in Pfefferkruste

7. Dezember 2010
Schröter, 58730 Fröndenberg/Ruhr

Rinderfilet in Pfefferkruste mit Soße

Fleisch salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, gut vermischen und in das Filet eindrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin das Filet rundherum kurz anbraten, dann bei geringer Temperatur 20 Minuten garen
(wer kein medium mag, lässt es bei mittlerer Temperatur garen).
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und aus dem Bratfett mit den restlichen Zutaten eine Soße machen. Soßenbinder und/oder Kondensmilch zugeben, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Als Beilage passt hervorragend Kartoffelgratin.

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Rinderfilet
2 EL Pfeffer - Körner, bunt
150 g Butter
200 ml Sahne
1 Prise Muskat
Saucenbinder, hell
Kondensmilch
Salz und Pfeffer

Ich wünsche : Guten Appetit

Autor:

Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr

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