Edle Nougatsterne (1 Port.)
Für den Teig:
500 g Mehl
300 g Butter
150 g Puderzucker
1 m.-großes Ei
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
Zum Bestreichen:
150 g Nougat
Für die Dekoration: evtl. Goldflitter
100 g Puderzucker
Die Mengenbezeichnungen
Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Knetteig herstellen und diesen in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann diesen auf Mehl ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen.
Aus der Hälfte der Sterne mit einem kleinen Ausstecher ein Stück Teig ausstechen (ähnlich wie bei den Glühweingeleesternen). Das macht man am besten auf den Blech, damit sich der Stern nicht verziehen kann.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Nougat über Wasserbad auflösen. Die ganzen Sterne damit bestreichen, die Sterne mit der Aussparung mit Puderzucker bestäuben und eventuell auch Goldflitter aufstreuen. Den Puderzuckerstern mit versetzten Strahlen auf den Nougatstern setzen. Mit einem kleinen Löffel noch etwas Nougat in die Aussparung geben. Trocknen lassen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Ausprobieren !!!!!!
Autor:Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr |
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