Korfball: 2 Siege für den Selmer KV

10. März 2012
Dreifachturnhalle, Selm

Am 10. März 2012 spielten alle drei Jugendmannschaften des SKV in der Dreifachturnhalle in Selm. Mit zwei Siegen und einer trotz Niederlage guten Partie hat die Jugendabteilung einen guten Spieltag bestritten.

Nach zuletzt 3 Niederlagen und einem Unentschieden stand für die E-Jugendmannschaft des SKV das letzte Spiel der Hallensaison 2011/2012 gegen KV Adler Rauxel auf dem Programm.
Gleich von Beginn an übernahm der SKV die Kontrolle über das Spiel und zeigte, dass in ihr mehr steckt, als es die letzten Spiele und die Tabellensituation hergab. So konnten die jungen Spieler bereits in der ersten Halbzeit durch zwei Körbe von Duncan Mohr gegen den in Unterzahl spielenden Gegner in Führung gehen.
In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel engagiert fortgeführt und mit einem Korb von Daniel Mast zum 3:0 Endstand erhöht. So endete die Saison der jüngsten Mannschaft des SKV trotz einiger kleinerer Schwächen im Spiel mit einem sehr positiven Eindruck.

Nach dem Spiel der E-Jugendmannschaft folgte das Spiel der D-Jugendmannschaft gegen KV Adler Rauxel, die zuletzt ebenfalls deutlich verloren hatte. Doch gegen den Tabellennachbarn wollte man diese Niederlage vergessen machen und zeigte ein tolles Spiel. Bereits in der ersten Halbzeit konnte eine 4:2 Führung herausgespielt werden. Das gute Zusammenspiel und der Teamgeist der jungen Mannschaft sollte sich auch in der zweiten Halbzeit bezahlt machen. Am Ende stand dann verdient ein Endstand von 6:4 für den SKV zu Buche, der insbesondere durch die gute Verteidigungsleistung hochverdient war. Die Körbe für den SKV erzielten dabei Lars Lütke-Volksbeck, Timo Kersting und Lynn Olthaus sowie dreimal Annika Winkelmann.

Den Abschluss des Spieltages bestritt die B-Jugend des SKV, die gegen den ungeschlagenen Tabellenführer KC Grün-Weiß '67 aus Castrop-Rauxel antreten musste. In der ersten Halbzeit dominierte dann auch die Gastmannschaft das Spiel und konnte bis zur Halbzeit eine 6:2 Führung vorlegen. Doch in der zweiten Halbzeit kam der SKV besser ins Spiel und ging konsequenter in die Verteidigung und war auch im Angriff erfolgreicher. Dies zeigte sich in einem guten 3:3 für die zweite Halbzeit, so dass das Endergebnis am Ende 5:9 aus Sicht des SKV lautete. Trotz der Niederlage konnte man - gerade aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte - zufrieden sein.