5 Aktive der Wasserfreunde Gevelsberg starteten in Finnentrop

Fünf Aktive der 2. Wettkampfmannschaft der Wasserfreunde Gevelsberg gingen in Finnentrop an den Start.
Für die Aktiven standen die teilweise noch ungewohnten 100m Strecken auf dem Programm. Dieser Herausforderung stellten sich Pia Weyland (Jg. 10), Ann Kathrin Ott (Jg. 09), Emma Wagner (Jg. 07), Charleen Ullius (Jg. 05) und Jonni Noack (Jg. 08) mit Bravour, denn die Konkurrenz war in großer Anzahl und mit sehr starken Leistungen vertreten.
Es „sprangen“ eine große Anzahl an neuen persönlichen Bestzeiten, sowie Medaillen und Urkunden für die eifrigen Schwimmerinnen und den Schwimmer heraus.
Pia errang mit einer Zeitverbesserung von zwei Sekunden über 100m Rücken die Silbermedaille und konnte diesen Erfolg über 100m Freistil (1:42,62) wiederholen.
In ihrem Jahrgang 2009 stand Ann Kathrin mit einer Zeit von 1:56,38 Min. im Protokoll ebenfalls auf Platz zwei ihres Jahrgangs und konnte hierfür die Silbermedaille in Empfang nehmen. Über 100m Freistil verbesserte sie ihre Bestzeit um acht Sekunden auf 1:44,27 Min. und belegte hiermit den undankbaren 4. Platz.
Tolle Zeitverbesserung erzielte Jonni über 100m Brust mit sechs Sekunden Verbesserung auf 2:03,21 Min. und über 100m Freistil mit fünf Sekunden Verbesserung auf 1:41,21 Min. In seinem Jahrgang 2008 reichte es aber nur für die Plätze vier und sechs.
Emma verbesserte sich über 100m Freistil auf 1:36,56 Min. und belegte hiermit, ebenso wie in ihrem zweiten Start über 100m Rücken gute Platzierungen im Mittelfeld.
Charleen schaffte die größte zeitliche Verbesserung: über 100m Rücken stand am Ende die Zeit von 1:41,87 Min. zu Buche. Dieses bedeutete eine Verbesserung von 17 Sekunden! Die 100m Freistil schaffte sie in der Zeit von 1:28,36 Min. und belegte bei ihren zwei Starts ebenfalls Platzierungen im Mittelfeld.