Spielbericht RLD - 23.09.2023

TSV Hagen 1860 – Hürther BC

Endstand: 73:64
Viertelergebnisse: 13:14/23:22/9:11/28:17

Trotz eines wahren Turnoverfestivals der 60erinnen konnten sich diese nach 40 umkämpften Minuten den dritten Saisonsieg erkämpfen.

Dabei verschliefen die Hoheleyerinnen zunächst komplett den Start in das Spiel und lagen aufgrund der Vielzahl ihrer Ballverluste mit 4:12 (5.) in Rückstand. Danach kamen die Gastgeberinnen zwar etwas besser in die Partie, doch die Turnover auf Seiten der Hagenerinnen zogen sich insgesamt wie ein roter Faden durch die esrte Halbzeit und verhinderten, dass die Volmestädterinnen sich möglicherweise eine kleine Führung erspielen konnten. Aufgrund einiger gelungener Einzelaktionen konnten die 60erinnen allerdings ausgleichen und so ging es beim Stand von 36:36 in die Halbzeitbesprechung.

Auch nach der Pause änderte sich zunächst wenig am Spiel der Gastgeberinnen, denn es war weiterhin von Einzelaktionen und Ballverlusten geprägt. Allerdings versäumten es die Rheinländerinnen mehr Kapital aus den Defiziten der Hagenerinnen zu schlagen, sodass diese immer in Schlagdistanz bleiben konnten. Als die Gäste dann nach sechs Punkten in Serie mit 53:59 (34.) in Führung gehen konnten, kam urplötzlich die stärkste Phase der Volmestädterinnen. Nun verteidigten sie deutlich aggressiver, zwangen die Hürtherinnen zu einigen Ballverlusten und wandelten diese in einfache Zähler um. Mit 20:4 gewannen die Hoheleyerinnen die finalen Minuten der Partie und verhinderten so ihre erste Saisonpleite.