HSV Langenfeld: Ein Wechselbad der Gefühle erlebten die Mädchen der U13-1 am Wochenende

Eine Doppelschicht einlegen mussten die Mädchen der U13-1, die am Samstag im Ligabetrieb und am Sonntag im Zuge des eigenen U13 Turnier die Fussballschuhe schnüren durften.
Am Samstag erspielten sich die Mädels einen überzeugenden 7:2 Sieg in Monheim. Nach einem druckvollen Beginn und 2 schönen Flanken von Laura S. auf Kaja führten die Mädchen schon nach 10 Minuten mit 2:0. Nach einer kurzen Ecke von Monheim und einem ungewohnten Ballverlust schafften die Gegnerinnen den Anschlusstreffer. Die Mädchen des HSV brachte das nicht aus ihrem Rhythmus. Isabelle spielte die Monheimer Abwehr ein ums andere Mail schwindelig. Ein gezielter Pass auf Kaja und der 2-Tore-Abstand war wieder hergestellt. Kurz vor der Halbzeit erhöhte wiederum Kaja auf 4:1, da die Torhüterin einen strammen Schuss von Anna nicht festhalten konnte.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete. Druckvoll und mit einem schnellen Tor durch Kaja. Nach einem Pass von Anna setzte sich Kaja gegen 3 Monheimer Spielerinnen im gegnerischen Strafraum durch und erzielte das 5:1. Es dauerte bis zur 22 Minute der 2. Halbzeit bis die Monheimerinnen ihren ersten Schuss auf das HSV-Tor abgaben. Kurz danach fiel noch das 5:2 bevor Juli mit einem satten Fernschuss in den rechten Winkel auf 6:2 erhöhte. Den Schlusspunkt in diesem torreichen Spiel setzte Kaja, die nach einem langen Pass von Juli den Endstand erzielte. Mit 6 Toren war sie die Schützenkönigin in diesem Spiel.
Das was am Samstag so super klappte konnten die Mädchen der U13-1 am Sonntag in der Halle beim HSV-eigenen Turnier nicht fortführen. Mit 2 Unentschieden und 2 Niederlagen in der Vorrunde (u.a. auch gegen Monheim) spielten sie am Ende nur um den 9. Platz. Allerdings fiel die Entscheidung auch erst im 7-Meterschießen. Durch den einzigen Treffer von 3 Schützinnen durch Laura F. und 2 guten Paraden von Laura S. (die erst das 2. Mal überhaupt im Tor stand und ihr erstes Elfmeterschießen bestritt) holten sich die Mädels den 9. Platz.