HSV Langenfeld U-13/1 Mädchen ohne Glanz zum 3:1 Sieg gegen TSV Aufderhöhe

Bereits unter der Woche fehlten einige Spielerinnen wegen Krankheit und so
musste Trainer Uwe Tuchenhagen die Mannschaft gegen den TSV Aufderhöhe
auf mehreren Positionen umstellen. Letztendlich gewannen die Mädchen verdient
mit 3:1.
In der Anfangsphase merkte man, dass die Abwehrkette in dieser Zusammenstellung noch nicht gespielt hatte. Unglücklicherweise verletzte sich auch noch Johanna nach wenigen Minuten und so kam es wie es kommen musste. Eine unglückliche Ballannahme im Mittelfeld wurde zum Steilpass für die gegnerische Stürmerin und diese schloss in der 10. Minute völlig freistehend zum 0:1 für die Gäste ab. Juliana, heute im Tor, konnte nichts mehr retten.
Dies war dann aber auch der Weckruf für die U-13/1 Mädchen. Bereits 2 Minuten später verpasste Lisa knapp den Ausgleich. In der 14. Minute nutzte dann Kaja die nächste Chance entschlossen zum 1:1. Johanna konnte wieder eingewechselt werden und verlieh der Abwehr weitere Stabilität. Mit entschlossener Laufbereitschaft und fairen Körpereinsatz wurde nun der Gegner in der eigener Hälfte festgesetzt .Bereits in der 17 . Minute staubte Lisa im Nachschuss zur Führung ab.
Mit Ausnahme eines Versuches von Kaja in der 20, Minute gab es keine weiteren nennenswerten Torchancen bis zur Pause , obwohl der HSV ein klares Übergewicht im Ballbesitz hatte.
Mit der Beginn der 2 Halbzeit spürte man, dass die U13/1 Mädchen hier nun die Entscheidung suchten. Mit hoher Laufbereitschaft und Körpereinsatz ließ man den körperlich überlegenen Gegnerinnen keine Chance zum Spielaufbau. Die Abwehrkette hielt bereits an der Mittellinie alle Angriffe auf und die Außenstürmerinnen schlugen immer wieder die Bälle auf die zentrale Angriffsposition.
Einen dieser Angriffe schloss Lisa ( 45.) per Direktabnahme, nach guten Pass von Anna, zur verdienten 3:1 Führung ab. Isabel , nach schöner Kombination, und Anna mit einem Pfostenschuss verpassten weitere Tore. Die einzige Torchance der Klingenstädterinnen in der 2. Halbzeit konnte Juliana kurz vor Schluss mit den Fingerspitzen vereiteln.
Wenn auch dieses Mal das geordnete Kombinationsspiel etwas auf der Strecke blieb, zeigten die HSV Mädchen in Sachen Laufbereitschaft, Schnelligkeit und fairem Körpereinsatz den Gegnerinnen ihre Grenzen auf. Abwehr- und Angriffsreihe gewannen fast alle Laufduelle.
Es spielten: Juliana. (Tor), Kaja, Laura F., Sarah W., Isabel ,Anna; Lisa; Laura S; Maria; Lea und Johanna