HSV Langenfeld U13-1-Juniorinnen überwintern auf Platz 1

Mit einem hart umkämpften 3:2 (2:1) Auswärtssieg kehrten die U13-1-Juniorinnen des HSV Langenfeld vom Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten MSV Opladen 1 zurück.
Beide Mannschaften starteten sehr nervös in dieses Spitzenspiel, das für unsere Mädels auf ungewohntem Untergrund stattfand, wohingegen die Opladener Juniorinnen den Aschenplatz aus ihren Heimspielen gewohnt sind.
Vom Anpfiff an kämpften sich die HSV Mädchen in dieses Spiel hinein und erarbeiteten sich die ersten Chancen. Bereits in der sechsten Minute gelang Anita der Treffer zur 1:0 Führung. Das Spiel verlagerte sich mehr und mehr ins Mittelfeld, wo sich beide Teams neutralisierten. Neslihan und Anna kümmerten sich um die schnelle Opladener Stürmerin Ulfeta, die in der ersten Halbzeit nur einmal vor dem von Charlotte gut gehüteten Tor auftauchte und aus aussichtsreicher Position vergab.
Die Langenfelderinnen setzten immer wieder Nadelstiche über ihre schnellen Stürmerinnen Yvonne und Anita. In der 26. Minute schloss Anita eine schöne Aktion mit dem 2:0 ab. Allerdings kamen die Opladenerinnen noch vor der Halbzeitpause zum Anschlusstreffer.
Nach der Pause machte Opladen mehr Druck und drängte auf den Ausgleich. Mitten in dieser Phase schnappte sich Neslihan den Ball und spielte ihn nach einem schönen Dribbling durchs Mittelfeld in den Lauf von Anita, die souverän abschloss und ihren dritten Treffer erzielte. Die Opladenerinnen kamen aber wieder heran und nutzten eine Unaufmerksamkeit der HSV Abwehr zum erneuten Anschlusstor. Noch einmal erhöhten die Gastgeber den Druck kamen aber nur noch zu einigen Eckbällen. Nach dem Schlusspfiff waren alle HSV Akteurinnen sehr erleichtert und ließen sich von den mitgereisten Eltern und Fans feiern. Dieser Sieg bedeutet nun die Herbstmeisterschaft, die sich die HSV Mädchen mit 8 Siegen und einem Torverhältnis von 87:7 auch redlich verdient haben.
Gegen Opladen spielten: Charlotte (Tor), Malin, Lena, Anna, Maren, Neslihan, Anita, Yvonne, Jona und Chantal