HSV Langenfeld: U13-1er Juniorinnen bei Heimpremiere „wie aus einem Guß“

Zweistellig endete der Heimauftakt der U13-1er Mädchen. Der überforderte Gast FC Britannia Solingen wurde mit 12:0 besiegt. Das Team schaffte somit eine beeindruckende „Wiederauferstehung“ nach der Niederlage der Vorwoche.
Nach der Niederlage im ersten Saisonspiel sowie einer weiteren Niederlage in einem Freundschaftsspiel an Donnerstag hatten sich die Mädchen der U13.1 fest vorgenommen, ihren ersten Sieg einzufahren. Dementsprechend haben die Mädchen direkt von Spielbeginn an losgelegt. Bereits in der 2. Minute erfolgte der erste Torschuss durch Marie Christine. 2 Minuten später schoss genau diese Spielerin das 1:0, der Start zu einem kleinen Torfestival. Marie Christine erzielte auch das 2:0 und 3:0 und legte damit einen lupenreinen Hattrick hin. Nach mehreren, sehr guten Torchancen von Kaja erhöhte sie in der 26. Minuten auf 4:0 bevor Chantal den Pausenstand von 5:0 erzielte.
Die 2. Halbzeit begann so wie die 1. aufhörte. Schönes, schnelles Passspiel führte bereits in der 35. Minute zum 6:0 durch Amanda. 3 Minuten später erzielte Amanda nach schönem Zuspiel von Kaja sogar ihren zweiten Treffer: 7:0. Danach schossen Kaja, Sonja und Kathrin die weiteren Tore für die U13.1-Mädels.
Erst in der 59. Minute gelang dem Gegner der erste Angriff mit 2 Torschüssen, die die Hucklenbrucher Torhüterin Sarah glänzend parierte.
Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und mit gutem Passspiel schafften die Mädels ihren ersten Sieg im zweiten Spiel der laufenden Saison.
Es spielten: Sarah, Juliana, Sonja, Amanda, Kaja, Johanna, Chantal, Marie-Christine