HSV Langenfeld U15 Juniorinnen im Lokalderby ohne größere Probleme

Im Stadtduell gegen den GSV Langenfeld holten die U15 Mädchen auf der Burgstrasse mit einem 8:1 (4:0) die ob des Tabellenstandes erwarteten drei Punkte.
Anders als in der Vorwoche in Hochdahl, wo die HSV Mädchen auch in Durchgang 1 hoch überlegen waren aber dabei torlos blieben, gingen die Hucklenbrucherinnen gegen den GSV im Anschluß an einen Eckstoß frühzeitig in Führung. Bereits nach dem schnell folgenden 2:0 waren die Weichen auf Sieg gestellt. Mit den Toren wuchs auch das Selbstvertrauen der jungen Kickerinnen und es entwickelte sich ein munteres Spiel mit einem druckvollen Gastgeber und einem engagierten Gast, der in der Torhüterin einen guten Rückhalt hatte. Trotzdem netzten die Gastgeberinnen bis zum Pausenpfiff noch zweimal ein. Auch im zweiten Durchgang änderte sich an der Überlegenheit der HSV Mädchen nichts. Die Angriffsversuche der Gravenbergerinnen wurden frühzeitig unterbunden, so dass Torhüterin Sarina Fischer einen recht geruhsamen Arbeitstag erlebte. Auch nach dem zwischenzeitlichen 1:5 Ehrentreffer für einen nie aufsteckenden Gast blieb der HSV die tonangebende Elf, die den kurzfristigen Ausfall der etatmäßigen Innenverteidigerin Kim Krybus gut wegstecken konnte. Mit weiteren drei Treffern sorgten die Hucklenbrucherinnen für ihren bisher höchsten Saisonsieg. Die Treffer für einen am heutigen Tage gut aufgelegten HSV erzielten Celine Labonde (3), Laura Labonde (2), Justine Everts (2) und Lina Graumann.