HSV Langenfeld U17 Juniorinnen gegen Bundesligisten mehr als beachtlich

Im FVN Pokal mußten sich die HSV Mädchen mit einem der „großen Drei auf FVN Ebene“ messen. Groß war die Überraschung, als der VfL Borussia Mönchengladbach nicht wie erwartet mit der Niederrheinligamannschaft (U16) anreiste, sondern die Bundesligamannschaft (U17) an die Burgstrasse schickte.
Die Verletztenliste wurde vor dem Spiel immer länger und beim Aufwärmen kam die vierte Absage dazu. Demzufolge begann das Spiel, wie man es erwarten konnte. Der Bundesligist ging gegen eine umgekrempelte Mannschaft des HSV schnell durch einen Elfmeter in Führung. Ab jetzt traute man seinen Augen nicht mehr! Der HSV übernahm mehr und mehr die Vorherrschaft und erspielte sich gute Chancen. Bei einer besseren Chancenverwertung hätte man zur Halbzeit führen müssen. So hieß es dann zum Pausenpfiff 0:1. Wie sehr dieses knappe Ergebnis dem Übungsleiter des großen Favoriten gegen den Strich ging, ließ sich aus der lautstarken Kabinenpredigt des „Fohlentrainers“ heraushören, bei der buchstäblich die Wände wackelten.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren dann die HSV Mädchen, die anscheinend selber nicht glauben konnten, wie stark sie in der ersten Hälfte aufgetreten sind, mit den Gedanken noch in der Kabine, denn innerhalb von drei Minuten hieß es 0:3. Der endgültige Knock-Out war dann das 0:4, welches allerdings aus klarer Abseitsposition erzielt wurde (51. Minute). Ein weiterer Doppelpack (62. und 65. Minute) und ein Treffer fast mit dem Schlußpfiff schraubten dann das Ergebnis doch noch in die befürchtete Höhe. Den Ehrentreffer für die Hucklenbrucherinnen erzielte Laura Labonde. Ein Kompliment verdiente sich auch die U15 Leihgabe Sarah Hofmeier, die im Tor viele tolle Aktionen zeigte.
Der Übungsleiter der Borussia zollte dem Kreisligisten HSV, der sich jetzt ganz auf den Traum Niederrheinliga konzentrieren kann, Lob ob der gezeigten Leistung!