HSV Langenfeld U17 Juniorinnen machen den Aufstieg in die Leistungsklasse perfekt

Erstmals in der neuen Zeitrechnung des Mädchenfussball beim HSV hat es die U17 geschafft, über eine sehr erfolgreiche Vorrunde in der Kreisliga die Teilnahme an der Leistungsklasse
zu erreichen. Dadurch bleibt der Traum Niederrheinliga weiterhin am leben...
Nachdem der TSV Aufderhöhe und der TV Hasten schon aufgestiegen waren, wollten es die HSV Mädchen diesen Teams gleichtun. Dafür musste aber ein Sieg im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten TV Hasten her.
Die Hucklenbrucherinnen legten furios los und erspielten sich eine Chance nach der anderen. Schon in der 9. Spielminute war es dann soweit: Meike gelang der Führungstreffer. Und es wurde weiterhin nur auf ein Tor gespielt. Die seltenen Konter der Remscheiderinnen wurden sicher abgefangen. Einziges Manko in diese Phase: eine Chance nach der anderen wurde vergeben und die Konter wurden langsam gefährlicher. In Spielminute 25 war es dann so weit. Ein schöner Konter wurde zum Ausgleich abgeschlossen. Allerdings ließ die Antwort nicht lange auf sich warten und Elisa stellte zwei Minuten später die erneute HSV Führung her. Kurz vor der Halbzeit sorgte dann erneut ein Konter für den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit drückten die Hucklenbrucherinnen wieder von Anfang an und wurden zeitig belohnt. Laura traf nach 4 Minuten zum 3:2. Ab der 60.Minute machte sich der Kräfteverschleiß infolge des großen läuferischen Aufwand bemerkbar und das Spiel wurde ausgeglichener. Es entwickelten sich nun Chancen auf beiden Seiten und da man vorher die eigenen Torgelegenheiten nicht nutzte musste man nun um den Sieg bangen. Erst ein Doppelschlag in der Schlussphase (Elisa, 76. und 78. Minute) entschied das Spiel und besiegelte damit den Aufstieg der HSV Mädchen. Herzlichen Glückwunsch.