HSV Langenfeld U17 Juniorinnen unterliegen beim Gipfeltreffen auf der Höher Heide

Im Spitzenspiel der B Juniorinnen Kreisliga Gruppe 2, das diese Bezeichnung wirklich verdient hatte, unterlagen die U17 Mädchen des HSV beim ewigen Rivalen TSV Aufderhöhe mit 1:3 (1:1).
Am Samstag trafen auf der Höher Heide die einzigen bisher verlustpunktfreien Teams aus Langenfeld und Aufderhöhe aufeinander und alle Vorzeichen deuteten auf ein spannendes Spiel hin. Obwohl eigentlich beide Mannschaften schon den Sprung in die Leistungsklasse geschafft haben sollten, so wollte sich jedoch keines der Teams eine Blöße geben, denn es ging schließlich ja auch um das Prestige. Der Gastgeber kam dabei besser in die Partie und erzielte durch Sonja Aha bereits in Spielminute 4 die Führung. Der HSV wurde dadurch aber nicht geschockt sondern wachgerüttelt und fortan kamen die Hucklenbrucherinnen auch besser in das Spiel. Noelle erzielte nur 4 Minuten später den Ausgleich. Die Gäste von der Burgstrasse hatten in der Folgezeit zwar ein Plus an Ballbesitz, aber vielversprechende Torgelegenheiten ergaben sich daraus nicht. Im zweiten Durchgang hatte wiederum das Team des TSV den besseren Start. Die Chancen der Klingenstädterinnen wurden aber zunächst vergeben. In dieser Phase konnte sich insbesondere May im Tor des HSV auszeichnen, die mehrfach glänzend reagierte. In der Endphase des Spiels zeichnete sich ab, dass der HSV wieder selber etwas mehr nach vorne machen konnte und dass der Druck der Gastgeberinnen etwas abflachen würde. Aus einer unübersichtlichen Situation heraus erzielte aber die Solinger Ausnahmestürmerin Sonja Aha zunächst die Führung (60. Minute), der sie in der 75. Minute noch mit ihrem dritten Treffer die Vorentscheidung folgen liess. Aufgrund der zweiten Hälfte geht der Sieg der Gastgeberinnen aber auf jeden Fall in Ordnung.