HSV Langenfeld: Unglückliche E1 Niederlage zum Saisonauftakt

Mit 8 zu 7 musste sich die E1 am Ende der Mannschaft von Britannia Solingen geschlagen geben. Leider war ein nicht geahndetes Handspiel durch den sonst souveränen Schiedsrichter Zünglein an der Waage der Spielentscheidung.
Dabei hatte alles gut angefangen. Nach überlegenem Spiel in den ersten 10 Minuten und einigen ausgelassenen Chancen erzielt Maurice nach schönem Pass von Bastian das 1:0.
So hätte es weitergehen können, doch durch einige Unachtsamkeiten in der Abwehr konnten die Solinger ausgleichen und in Führung gehen. Das ließen die Langenfelder nicht auf sich sitzen und Alex schloss schöne Kombinationen erfolgreich ab, sodass es zur Halbzeit 3:2 für die Rot-Schwarzen stand. Der Gegner war mit diesem Ergebnis überhaupt nicht einverstanden und kam hoch motiviert aus der Pause und ehe man sich versah, fiel der Ausgleich und die Führung. Vor allem im Spielaufbau unterliefen den Hucklenbruchern ungewohnt Fehler, wodurch die Solinger ein ums andere mal zu Chancen kam, aber dann an Jan scheiterten. Durch einen abgefälschten Distanzschuss von Till wurde das Unentschieden wieder hergestellt, doch schon im Gegenzug kassierte die krankheitsbedingt dezimierte Truppe die neuerliche Führung. Auf den erneuten Ausgleich durch Alex
folgte dann das nicht gepfiffene Handspiel und die Führung für Britannia, und in der Aufregung fiel noch ein Gegentreffer. Trotz allen Aufbäumens kamen die HSVer nur noch auf einen Treffer heran. Insgesamt war der Anhang von der Leistung angetan, trotz knapper Niederlage hat sich die Mannschaft in der neuen Gruppe Respekt verschafft.
Es spielten: Jan Flaskamp (TW) ; Jens Dickmeis; Bastian Kremer; Ben Zapka; Alex Braun (4 Tore); Maurice Branicevic, (2) Marvin Theiss ; Till Wirtz (1); Kemal Ipekci