Heimatverein Herrlichkeit Ossenberg
Ossenberger Wochenmarkt wird zum Publikumsliebling

Er ist klein und fein, der Ossenberger Wochenmarkt. Vielleicht ist gerade dies der Grund, warum immer mehr Händler den Markt im Schatten der Ossenberger Pfarrkirche am Samstagvormittag bestücken und der Besucherandrang in den letzten Wochen deutlich zugenommen hat.

Erst vor einer Woche war das Ehepaar Schatten mit Geflügel-, Fleisch- und Käsewaren zum ersten Mal dabei und ab kommenden Samstag wird die Moerser Gulaschkanone bis auf weiteres das Angebot erweitern. Natalia Kloster bietet gutbürgerliche Küche wie verschiedene Eintöpfe an. „Wir freuen uns sehr, mit unserer Feldküche nach Ossenberg zu kommen, um mit Erbsen- oder Gulaschsuppe und wechselnden Gerichten wie Rouladen oder Frikadellen den Markt weiter zu bereichern“, lässt die Inhaberin wissen. In Zeiten von Corona würden die Speisen aber ausschließlich zum Mitnehmen sicher verpackt.

Mit Obst, Gemüse, Geflügel, Käse, Pflanzen. Blumen und an jedem zweiten Markttag mit Textilien ist der Ossenberger Wochenmarkt samstags von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr inzwischen wieder hervorragend aufgestellt.

Am Samstag wird im Übrigen auch Peter Schöttler seinen "Honig aus Orsoy" auf dem Dorfplatz verkaufen.

Autor:

Ulrich Glanz aus Rheinberg

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