Korfball: Selmer KV dominiert gegen Stockum

• Der SKV überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung
  • hochgeladen von Michael Michalski

Deutlicher 15:2-Erfolg der C-Jugend

Das dritte Saisonspiel führte die C-Jugend des Selmer Korfball Vereins nach Werne zum SV Stockum.
Nach dem überragenden Spiel gegen HKC Albatros in der Vorwoche war auch ein Sieg gegen den SV Stockum eingeplant. Und obwohl der SKV mit nur drei Mädchen anreisen konnte und daher in Unterzahl spielen musste, enttäuschte die C-Jugend die Erwartungen nicht. Am Ende siegte der SKV in einem einseitig geführten Spiel hochverdient mit 2:15.

SV Stockum verunsichert
Bereits in der 2. Spielminute konnte das Selmer Team durch Luca Helmig den ersten Korbtreffer erzielen. Die Mannschaft zeigte sich von Beginn an sehr entschlossen und war dem SV Stockum in allen Belangen überlegen. Stockum wirkte durch den hohen gegnerischen Druck sehr verunsichert. Immer wieder konnte der Selmer KV den Ball sehr schnell abfangen und eigene Aktionen starten. So unsicher sich der SV Stockum im eigenen Angriffsspiel zeigte, so zögerlich war auch das Abwehrverhalten. So konnte Selm bereits zu Halbzeit durch 4 Körbe von Luca Helmig sowie durch weitere Treffer von Sophie Nußbeck und Elisabeth Mast einen deutlichen 6:0 Vorsprung herausarbeiten. Die Führung hätte dabei noch deutlicher ausfallen können, hätte der SKV die vielen Durchlaufbälle konsequenter genutzt.

Spiel auf einen Korb
Die klare Überlegenheit auf Selmer Seite setzte sich auch nach der Pause nahtlos fort. Es war im Wesentlichen ein Spiel auf einen Korb. Zwar konnte der SV Stockum in der zweiten Halbzeit durch krasse Abwehrfehler des SKV 2 Körbe erzielen, aber insgesamt überzeugte der Selmer KV durch eine engagierte Abwehr. Mit schnellem Umschaltspiel marschierten ein- ums andere Mal die Selmer auf den gegnerischen Korb. Allein der noch in der ersten Halbzeit eingewechselte Timo Kersting erzielte drei Treffer. Durch je zwei weitere Treffer von Elisabeth Mast und Luca Helmig sowie einen Treffer von Lars Lütke Volksbeck schraubte der SKV die klare Führung auf ein 2:14. In den Schlußsekunden krönte dann noch Jana Theil ihre gute Leistung in der Unterstützungsarbeit mit dem Treffer zum Endstand von 2:15. Damit führt die C-Jugend als einzig ungeschlagenes Team die Tabelle mit 6:0 Punkten und 35:12 Körben an.