Die LG Alpen-Läufer Annika, Martin und Kai zeigen sich erfolgreich beim Erftlauf in Neuss

Kai (l.) und Martin (r.) nehmen Annika für ein schönes LK-Foto in ihre Mitte.
13Bilder
  • Kai (l.) und Martin (r.) nehmen Annika für ein schönes LK-Foto in ihre Mitte.
  • hochgeladen von Hildegard van Hueuet

Für Annika war der Start über die 5 km-Strecke in Neuss zwar nur eine Zwischenstation auf dem Weg zur Geburtstagsfeier ihrer Xantener Freundin Nora in Aachen, trotzdem gab die Xantener Läuferin ihr Bestes und lief selbst aus ihrer langen Trainingspause heraus als zweite Frau über die Ziellinie. In einem sehr spannenden Endspurt schlug die deutsche Vizemeisterin über 400 Meter Alexandra Selzer ihre "Kontrahentin" ;) Annika mit nur einer Sekunde Vorsprung. Annika konnte mit 19:34 noch nicht an ihre Bestzeit vom Beginn dieses Jahres anknüpfen, war aber doch recht zufrieden. "Wenn ich schonmal wieder unter 20 Minuten laufe, reicht mir das für den Neueinstieg!", sagte sie, als sie sich zu Hause verabschiedete.
Martin Schumacher lief ebenfalls ein sehr erfolgreiches Rennen, allerdings für seine Firma "Runners Point". Mit sehr guten 17:42 Minuten lief er als Gesamtdritter ins Ziel. Auch Annikas Freundin Steffi, die in Neuss wohnt und in Begleitung ihres Freundes Nico extra an die Strecke gekommen war, zeigte sich begeistert. "Es ist immer wieder schön, Annika und ihren Lauffreunden bei ihren Wettkämpfen zuzuschauen!", freute sie sich mit den Läufern.
Der LG Alpen-Neuzugang Kai, der bisher eher im Triathlon auf sich aufmerksam gemacht hatte, nutzte den Erftlauf nunmehr als eine Art Orientierungslauf. Mit einer Laufzeit von 18:38 min müsste er auf jeden Fall mehr als zufrieden gewesen sein, meinte Freund Martin gerade per fb :). Recht glücklich zeigte sich auch der Herr, der Annika um ein Foto gebeten hatte. In ihrem Alter sei er die 5 Kilometer in 15 Minuten gelaufen, freute er sich mit Annika über deren gute Platzierung. Heute musste er sich mit 'ner 26er-Zeit begnügen.
Sanaa Koubaa, die in der Leichtathletik als erfolgreiche Teilnehmerin an der Deutschen Meisterschaft bestens bekannt ist - sie lief auch beim Alpener Citylauf eine Spitzenzeit - gewann natürlich den 15km-Lauf.

Sobald die Ergebnisse "online" sind, werd ich diesen recht dürftigen Bericht weiter komplementieren, klar!!!

So, hier ist die versprochene :) Komplementierung:
Den 5km-Lauf absolvierten insgesamt 274 LäuferInnen, wovon 86 weiblich, die restlichen 188 Teilnehmer männlich waren. Alexandra ist Mitglied des Vereins DJK Rheinkraft Neuss. Für die U18-Läuferin war der erfolgreiche Wettkampf damit wohl ein "Heimsieg". Bei den Männern gewann Fabian Schmidt von der SG Kaarst in 17:16.
Beim 15km-Lauf waren insgesamt 481 LäuferInnen erfolgreich unterwegs. Mit Sanaa hatten sich 114 weitere Frauen auf den Weg gemacht, die restlichen 366 Leichtathleten waren Männer oder männliche Jugendliche. Nikki Johnstone (ohne Verein) war der schnellste Mann in 52:31, Sanaa (LG Stadtweeke Hilden) lief die 15km in 56:36.
Dass dies bereits der 40. Erftlauf war, lässt auf eine lange Tradition und ein großes Engagement der Vereinsmitglieder schließen. Bleibt nur noch ihnen herzlich zu danken, auch für die Wahl der außergewöhnlichen Siegestrophäen.
Annika hat sich seeehr über ihren schönen Preis gefreut und lässt herzlich danken.