Drei Kreismeistertitel für den TuS Xanten

Äußerst erfolgreich zeigten sich die jüngsten Leichtathleten des TuS Xanten bei den regionalen Kreismeisterschaften in Repelen. Trotz so mancher Regenschauer erkämpften sich die Xantener drei Siege und zehn Platzierungen. Im harten Kampf gegen die Mitfavoritinnen Sonja und Judith Martens setzte sich Joeline Wiegandt mit einem Zentimeter Vorsprung durch und gewann mit einer hervorragenden Weite von 4,24 Metern den Weitsprung der W11. Im Ballwurf reichten Joeline 36 Metern für die Bronzemedaille. Als Fünfte im 50 Meter Sprint lief Joeline Wiegandt in neuer Bestzeit von 8,06 Sekunden über die Ziellinie. Mit einen siebten Platz über die 800 Meter in 3:09,52 Minuten beendeten Joeline einen erfolgreichen Wettkampftag.
Trainingskameradin Eileen Mewes (W11) stand diesen Leistungen in nichts nach. Spannend wurde es gleich im 50 Meterlauf. Einzig das Zielfoto entschied für den Sieg der Xantenerin und gegen Katrin Beutel vom Moeser SC. Zugleich gewann Eileen in neuer Bestzeit von 7,59 Sekunden. Vizemeisterin wurde die Elfjährige im Schlagball mit hervorragenden 38 Metern. Mit einer neuen Bestweite genau 4,00 Metern erkämpfte sie sich noch Rang vier. 3:06,16 Minuten reichten im 800 Meterlauf noch für einen sechsten Platz.
In ihrem Debüt über die 800 Meter zeigte die zehnjährige Rahel Weier ihr Können und siegte mit einem starken Finish in guten 3:03,54 Sekunden. In der Klasse der Zehnjährigen erkämpfte sich Aylin Dahlbeck die Bronzemedaille in 8,41 Sekunden über die 50 Meterstrecke. Im Weitsprung wurde sie Achte mit 3,31 Metern.
Vierte Plätze mit persönlichen Bestzeiten erliefen sich über die 800 Meterstrecke Pauline Thyssen (W11) in 2:59,56 Minuten und Ellen Nießing (W9) in 3:23,53 Minuten. Zwei Bronzemedaillen holten auch die Schüler über die 1000 Meterdistanz mit Tim Reinders in der M9 in tollen 3:56,82 Minuten und Lennart Grote (M10) in guten 3:37,76 Minuten.
Auf Grund ihrer guten Leistungen konnten sich Joeline Wiegandt, Eileen Mewes, Aylin Dahlbeck, Pauline Thyssen, Rahel Weier, Tim Reinders und Lennart Grote für die Finalkämpfe in Bottrop am 11. Juli qualifizieren.