LVN Cross in Köln-Höhenberg

20Bilder

Am gestrigen Sonntag, dem 30. Januar, wurden im rechtsrheinischen Köln im Sportpark Höhenberg auf der Merheimer Heide die Nordrhein-Crossmeisterschaften ausgetragen.
In allen Altersklassen der Frauen und Männer, aber auch in denen der Schülerinnen und Schüler ab 14 Jahren, fanden spannende Titelkämpfe statt.
Die mehreren Hundert Sportlerinnen und Sportler kämpften in acht Läufen, die über Strecken von 2.100 bis 8.100 Metern absolviert werden mussten, von 11.45 bis 15.00 Uhr um Medaillen und um vordere "Treppchenplätzchen".
Der SV Sonsbeck schickte neun Leichtathletinnen und Leichtathleten an den Start, Annika van Hüüt startete zum ersten Mal für die "Laufgemeinschaft Alpen".
Als strahlender Sieger in der MJB (Männliche Jugend B) kehrte Denis Schatilow nach einem super Endspurt auf der Zielgeraden später nach Sonsbeck zurück. Er hatte sich auch schon den 1. Platz in seiner Altersklasse bei den LVN Hallenkämpfen gesichert.
Judith Joosten errang einen tollen 2. Platz in der "Weiblichen Jugend B", den sie sich in ihrer bekannt freundlichen und freudigen Weise erlief. Vierte Plätze errangen Luisa Hoenselaer für die Schülerinnen über 2.100 Meter und Annika Schmitz in der "Weiblichen Jugend A" über 3.600 Meter. Stefanie Katschak landete in der WJB auf dem 5. Platz. Maike Gerads, Sophia Cuppenbender, Jessica Neumann und auch Lea Cuppenbender liefen ebenso erfolgreich über die Ziellinie.
Über einen vierten Platz in ihrer Altersklasse freute sich auch Annika van Hüüt, die nach einer auskurierten Erkrankung im Stirnhöhlenbereich, aber mit "Schnupfnase" an den Start gegangen war. Zum ersten Mal hatte sie sich über ihren neuen Verein über die lange Strecke melden lassen. Eisern kämpfte sie um jeden gelaufenen Meter und freute sich am Ende über einen vierten Platz, auch wenn sie mit ihrer Zeit von 30 Minuten nicht wirklich zufrieden war.
Zum Trost sei allen LäuferInnen und Läufern gesagt, dass ZuschauerInnen, die nicht täglich trainieren, allein mit dem "Erklimmen" des Berges im Zuge der Laufstrecke ihre Mühe und Not hatten. Gern ließ Annika sich von ihrem Bruder Martin, ihrer Freundin Lisa Goosen und ihrem Vereinskameraden Christoph beglückwünschen.
Auch das Bunert-Team war wieder recht gut vertreten. "Chef" Karsten Kruck musste leider verletzungsbedingt (?) aufgeben. Die W30-Dame Nina Koopmann durfte sich mit dem Nordrhein-Titel ehren lassen und der Duisburger Vereinskamerad Karol Grunenberg errang die Bronze-Medaille.