Westfalia Wickede landet 6:2-Kantersieg im Derby beim FC Brünninghausen

Westfalias Neuzugang Markus Scherff (Bildmitte) erzielte am Hombruchsfeld im Derby gegen Brünningshausen gleich zwei der sechs Wickeder Tore. | Foto: Andreas Klinke
  • Westfalias Neuzugang Markus Scherff (Bildmitte) erzielte am Hombruchsfeld im Derby gegen Brünningshausen gleich zwei der sechs Wickeder Tore.
  • hochgeladen von Ralf K. Braun

Kampf, Konter, Kantersieg – Mit 6:2 (2:1) gelang der wieder erstarkten Westfalia aus Wickede beim FC Brünninghausen der erste Derby-Sieg der aktuellen Westfalenliga-Saison.

Nach starkem Beginn des FCB, der in der 5. Minute durch Florian Gondrum in Führung ging, übernahmen die Schwarz-Weißen die Initiative. Zweimal traf Neuzugang Markus Scherff (17. und 54. Minute); die weiteren Tore der Wickeder erzielten Andreas Toetz per Foulelfmeter (31.), Tim Schrade 63.), sehenswert Sotirios Stratakis (75.) und Marco Dej (90.) kurz vor dem Schlusspfiff. Gondrum hatte kurz zuvor (87.) auch den zweiten Brünninghauser Treffer gelandet.

In der Landesliga gelang auch dem SV Brackel 06 mit 2:0 (0:0) ein Derby-Sieg bei der abstiegsbedrohten Arminia in Marten. Marvin Heinrich (61.) und Yamoussa Sylla (90.) waren für die Brackeler erfolgreich und nährten die Hoffnung auf die Aufstiegschance.

Im Nachbarschafts-Duell in Kamen beim SuS Kaiserau siegte Bezirksliga-Spitzenreiter SC Husen-Kurl mit 2:0 (0:0). Marvin Busse verwandelte einen Foulelfmeter (72.). In Überzahl entschied Husens Torjäger Gerrit Rohner drei Minuten später mit seinem Treffe (75.) das Spiel.

Das zweite Ost-Team in der Liga, die ÖSG Viktoria 08 Dortmund aus Körne, bescherte ihrem neuen Trainer André Gordon einen gelungenen Einstand mit einem 3:0 (1:0) beim Schlusslicht Königsborner SV. Der Abstand zum rettenden Ufer schrumpft für die Östlichen.

Die nächsten Spiele am Ostermontag

Am Ostermontag (21.) um 15 Uhr erlebt Westfalia Wickede nun die Bewährungsprobe im heimischen Pappelstadion, wenn der Westfalenliga-Tabellenvierte Kaan-Marienborn zu Gast sein wird.

Der Landesliga-Siebte SV Brackel erwartet zeitgleich am Hallenbad an der Oesterstraße den SV Höntrop als Zwölften.

In der Bezirksliga 8 empfängt dann auch die ÖSG Viktoria im Abstiegskampf den SuS Kaiserau. Erst um 16 Uhr ist Anpfiff im Husener Eichwaldstadion, wenn der SC Husen-Kurl in einem weiteren Nachbarschaftsduell den VfL Kamen erwartet.