Queso IV

Anzeige
Lünen: Mitte | Der Queso Iberico ist ein spanischer Hartkäse aus einer Mischung aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch. Die Reihenfolge zeigt die Mengen-Anteile der Milchsorten an.

Rein äußerlich ist der Käse leider leicht zu verwechseln mit dem Manchego, den ich am 24.03.2015 vorgestellt habe, im Geschmack allerdings nicht.

Der Iberico vereint die typischen Merkmale der drei Milchsorten: die Säure der Kuhmilch, die Buttrigkeit und das kräftige Aroma der Schafsmilch, sowie den würzigen Geschmack und die weißliche Farbe der Ziegenmilch. Der Teig ist fest mit kleinen Löchern und die Farbe aufgrund der verschiedenen Milchsorten strohgelb mit einem Stich ins Elfenbeinfarbene. Das frische, ausgewogene Aroma wird mit zunehmender Reife würziger und kräftiger.

Iberico schmeckt einfach zu Brot oder als Dessert z.B. zu Quittengelee besonders gut.

Guten Appetit!
8
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
14 Kommentare
15.857
Anke-Ellen Anton aus Xanten | 27.03.2015 | 08:18  
26.329
Paul Scharrenbroich aus Monheim am Rhein | 27.03.2015 | 08:29  
14.274
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 08:39  
14.274
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 08:39  
26.329
Paul Scharrenbroich aus Monheim am Rhein | 27.03.2015 | 09:18  
14.274
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 09:58  
24.982
Armin von Preetzmann aus Castrop-Rauxel | 27.03.2015 | 17:14  
14.274
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 17:42  
21.611
Ulrike von Preetzmann aus Castrop-Rauxel | 27.03.2015 | 18:30  
14.274
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 18:59  
26.440
Peter Eisold aus Lünen | 27.03.2015 | 20:25  
14.274
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 20:38  
3.986
Andreas Nickel aus Lünen | 27.03.2015 | 21:13  
14.274
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 21:39  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.