Queso IV

Anzeige
Lünen: Mitte | Der Queso Iberico ist ein spanischer Hartkäse aus einer Mischung aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch. Die Reihenfolge zeigt die Mengen-Anteile der Milchsorten an.

Rein äußerlich ist der Käse leider leicht zu verwechseln mit dem Manchego, den ich am 24.03.2015 vorgestellt habe, im Geschmack allerdings nicht.

Der Iberico vereint die typischen Merkmale der drei Milchsorten: die Säure der Kuhmilch, die Buttrigkeit und das kräftige Aroma der Schafsmilch, sowie den würzigen Geschmack und die weißliche Farbe der Ziegenmilch. Der Teig ist fest mit kleinen Löchern und die Farbe aufgrund der verschiedenen Milchsorten strohgelb mit einem Stich ins Elfenbeinfarbene. Das frische, ausgewogene Aroma wird mit zunehmender Reife würziger und kräftiger.

Iberico schmeckt einfach zu Brot oder als Dessert z.B. zu Quittengelee besonders gut.

Guten Appetit!
8
Diesen Mitgliedern gefällt das:
14 Kommentare
16.159
Anke-Ellen Anton aus Xanten | 27.03.2015 | 08:18  
26.336
Paul Scharrenbroich aus Monheim am Rhein | 27.03.2015 | 08:29  
17.610
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 08:39  
17.610
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 08:39  
26.336
Paul Scharrenbroich aus Monheim am Rhein | 27.03.2015 | 09:18  
17.610
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 09:58  
29.390
Armin von Preetzmann aus Castrop-Rauxel | 27.03.2015 | 17:14  
17.610
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 17:42  
25.099
Ulrike von Preetzmann aus Castrop-Rauxel | 27.03.2015 | 18:30  
17.610
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 18:59  
28.445
Peter Eisold aus Lünen | 27.03.2015 | 20:25  
17.610
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 20:38  
4.771
Andreas Nickel aus Lünen | 27.03.2015 | 21:13  
17.610
Renate Croissier aus Lünen | 27.03.2015 | 21:39  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.