Hülser sind auf Augenhöhe mit Köln

10Bilder
  • Seit 62 Jahren strammer Fan des FC Viktoria Köln: Klaus aus der Rheinmetropole war natürlich beim Spiel seiner Mannen gegen den VfB Hüls im Stadion am Badeweiher der "Hingucker". Fotos: Stadtspiegel
  • hochgeladen von Kerstin Halstenbach

Mit einem 2:2-Remis trennten sich der VfB Hüls und Tabellenführer FC Viktoria Köln am 15. NRW-Ligaspieltag. Im Auswärtsspiel beim MSV Duisburg II soll wieder ein Dreier her.
Denn schon im jetzigen Topspiel wäre für die Marler mehr als ein Punkt drin gewesen. Vor den Augen ihres Ex-Promi-Trainers Olaf Thon, welcher sich unter das Publikum gesellt hatte, setzte sich das Team in der 25. Spielminute durch einen Treffer von Christian Erwig in Führung und verteidigte den Vorsprung bis in die Halbzeit. Per Freistoß kamen die Kölner dann in der 52. Minute zum Ausgleich. Doch das ließen sich die Gastgeber nicht lang bieten. Schon zwei Minuten später war es David Piorunek, der frei vorm Tor stehend von Mitspieler Erwig bedient wurde und zum 2:1 verwandelte. Trotz Regenwetters hätte es für die rund 300 Fans am Badeweiher ein Freudentag werden können. Mykola Makarchuk hatte das 3:1 zehn Minuten vor dem Schlusspfiff auf dem Fuß, doch stattdessen kassierten die Hülser in der 81. Minute durch Konfusion im eigenen Strafraum den Ausgleichstreffer zum 2:2.
Trainer Martin Schmidt jedenfalls konnte mit dem Ergebnis und dem einen Punkt leben, vor allem deshalb, weil seine Mannschaft ein spannendes Spiel geliefert hatte und sich dem starken Gegner zu keiner Zeit unterlegen zeigte. Mit gleichem Engagement will das Team nun in Duisburg auftreten. Nur einen Platz steht der Tabellensiebte aus Marl hinter dem Gegner, bei je 26 Punkten. Ein Sieg rückt die Hülser, die seit dem neunten Spieltag ungeschlagen sind, somit definitiv näher an die Spitze der Rangliste. Anstoß ist am Sonntag, 4. Dezember, 14.30 Uhr.