Penne mit Hähnchenbrust und Rucola – schmeckt nach Sommer

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Für 4 Personen:

500 g Hähnchenbrust, ohne Haut
100 g Rucola
2 – 3 rote Zwiebeln
10 getrocknete Tomaten
400 g Cocktailtomaten
3 – 4 Knofizehen
80 g Pinienkerne
400 – 500 ml Gemüsebrühe
500 g Penne
Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Die getrockneten Tomaten klein würfeln und mit Olivenöl übergießen und ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Hähnchenbrüste in bissgroße Streifen schneiden, kross anbraten, salzen und pfeffern. Die gewürfelten Zwiebeln und eingelegten Tomaten zufügen, kurz mitbraten. Gepressten Knoblauch und die gerösteten Pinienkerne dazugeben, mit Brühe ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen, abschmecken. Das Ganze soll leicht übersalzen schmecken, da die geviertelten Cocktailtomaten und der Rucola jetzt noch in die Pfanne kommen und einiges von der Würze nehmen. Nun kann nochmals abgeschmeckt werden.

In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen.

Fertig, viel Spaß beim Nachkochen und Essen!

Autor:

Inge Bohlen aus Hamminkeln

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