Saisonende für Tillmann bei herrlichem Spätsommerwetter

- Triathlet des SV Neptun in Xanten am Start -

Bei sonnigem Spätsommerwetter gingen beinahe 1500 Sportler beim 28. Nibelungen-Triathlon in Xanten an den Start.
Für den Tritus SV Neptun war Tobias Tillmann am Start.
Tobias ging über die Olympische Distanz (1500 m Schwimmen, 40 Km Radfahren, 10 Km Laufen ) ins Rennen. Unter dem Jubel von fast 5000 Zuschauern war die Motivation bei den Triathleten besonders hoch.
Geschwommen wurde im See des Freizeitzentrums, anschließend ging es fünf Runden mit dem Rad über eine für den Verkehr gesperrte Wendepunktstrecke. Gelaufen wurden hinterher zwei Runden um das Freizeitzentrum. Tobias benötigte für die gesamte Strecke 2:21:16 Std. und belegte in einem starken Starterfeld den 122. Gesamtplatz, in seiner Altersklasse bedeutete dies den 16. Platz. Tobias war sehr zufrieden mit dem Gesamtergebnis, seiner eigenen Leistung und lobte das top organisierte Event.
Für Tobias ist jetzt Wettkampfpause angesagt. Mit Training will er sich für die kommende Saison aber fit halten.