Ein Crosslauf ohne Schlamm beim TuRa in Freienohl

pure Kinderfreude | Foto: LAC privat

Ein Crosslauf ohne Schlamm, das hat es aber schon lange nicht mehr gegeben, kommentierte ein Läufer beim 32. Freienohler Cross- und Jedermannlauf, zugleich 2. Lauf in der Volksbank Sauerlandserie des LAC Veltins Hochsauerland. Stattdessen boten sich den Teilnehmern entlang der Ruhr strahlender Sonnenschein und angenehme 15 Grad. Dies lockte mehr als 280 Läuferinnen und Läufer auf die Strecke.

Doch ein Sonntagsspaziergang wurde der Lauf trotz idealer Bedingungen nicht. Beim 9,6 Kilometer Hauptlauf kam Sieger Guido Kuhlmann vom RC Sorpesee Tri Team nach 36:28 Minuten ins Ziel am Sportplatz in Freienohl. Dicht auf den Fersen war ihm Magnus Schröder vom SC Hagen-Wildewiese, der sich mit 36:46 Minuten den zweiten Platz sicherte. Markus Böddecker vom TV Jahn Bad Driburg belegte mit 36:46 Minuten den dritten Platz.

Erste Frau wurde Luciene Cramer vom Laufladen Endspurt (die Siegerin des Eichholzcup vor einer Woche) nach 41:54 Minuten, gefolgt von Cordula Albracht vom TV Flerke, die nach 42:23 Minuten die Ziellinie überlief. Dritte Frau wurde Elke Wolf vom SCC Scharmede mit einer Zeit von 45:52 Minuten.

Auch in den anderen Distanzen, wie der Mittelstrecke und in den Schülerläufen wurden hervorragende Zeiten erreicht. Dank des einmalig schönen Märzwetters ließen die Sportler den Sonntag entspannt ausklingen – da durfte auch eine Bratwurst nicht fehlen.