Neues vom LAC Veltins Hochsauerland
LAC Veltins Hochsauerland setzt starke Akzente

9Bilder

Westfalenmeisterschaften der U14

Die Westfalenmeisterschaften der U14 in Paderborn boten einen aufregenden Wettkampftag mit Höhen und Tiefen, bei dem das LAC Veltins Hochsauerland mit beeindruckenden Leistungen aufwartete.

Das Programm startete für das LAC mit den 60m-Läufen und direkt einem Auftritt von Julius Schulte (TV Calle). Er sicherte sich in der Altersklasse M12 den 1. Platz mit einer Zeit von 8,56 Sekunden und somit den Westfalenmeistertitel. Matti Grobbel (VfL Fleckenberg) konnte sich ebenfalls eine Urkunde sichern. Er erreichte den 8. Platz in der Altersklasse M12 mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:45,28 Minuten über die 800m (vorher 2:48,67min).

Auch bei den Mädchen konnten viele Erfolge verbucht werden.
Über die 60 Meter steigerte Lina Kampmann (TV Neheim) ihre persönliche Bestleistung auf 8,35 Sekunden und erreichte den 5. Platz in der Altersklasse W13. In der Altersklasse W12 sprintete Charlotte Heße mit einer neuen PB von 8,82 Sekunden auf den 4. Platz gefolgt von Hannah Lahrmann mit dem 7. Platz in einer Zeit von 8,86 Sekunden und Matilda Bretschneider (alle TuS Rumbeck) in 8,96 Sekunden auf Platz 11.

Weiter ging es mit dem Hochsprung der W12. Hier konnte sich Hannah Lahrmann mit einer Höhe von 1,41 Meter den 3. Platz sichern. Josefine Zickau (TV Neheim) folgte ihr mit einer Höhe von 1,23 Meter und sicherte sich Platz 13.

Kurz darauf startete das Kugelstoßen. Hier steigerte Matilda Bretschneider ihre PB im Ku-gelstoßen. Sie stieß die 3 Kilo Kugel auf 6,16 Meter und erreichte damit den 4. Platz in der Altersklasse W12.

Über die 60m-Hürden präsentierte Lina Kampmann erneut eine gute Leistung. Sie sicherte sich im Vorlauf den 4. Platz mit 11,19 Sekunden.

Die 4x100m Staffel WJU14 des LAC Veltins Hochsauerland in der Besetzung Lina Kampmann, Matilda Bretschneider, Hannah Lahrmann, Charlotte Heße belegte in einem nerven-aufreibenden Wettkampf mit einer Zeit von 56,08 Sekunden den 4. Platz. Ebenso mit dabei war Ersatzläuferin Johanna Bühner (TV Neheim).

Christoph Geist: "Mit solch starken Leistungen hat das LAC Veltins Hochsauerland bei den Westfalenmeisterschaften der U14 in Paderborn seine Präsenz eindrucksvoll unter Beweis gestellt und sich als ernstzunehmende Konkurrenz in den verschiedenen Disziplinen gezeigt."