LAC Athleten in Hiltrup MÜnster | Foto: LAC privat
  • LAC Athleten in Hiltrup MÜnster
  • hochgeladen von Michael Küsgen

15 Sportler/innen aus 4 Stammvereinen des LAC Veltins Hochsauerland nahmen am vergangenen Sonntag am 1. Hallensportfest des TuS Hiltrup in Münster teil. Mit über 500 Teilnehmern hatte die Veranstaltung eine solch große Resonanz gefunden, dass es zu größeren Zeitplanverschiebungen kam. Trotzdem stellte die Veranstaltungen einen gelungenen Auftakt dar, den es im kommenden Jahr zu entzerren gilt.

Erfolgreichster LAC - Teilnehmer war Lukas Klemenz (TuS Rumbeck) in der M12, der in 4 Disziplinen an den Start ging, in allen Wettkämpfen Bestleistungen erreichte und auf das Podest kam. Die stärkste Leistung vollbrachte er im Hochsprung, wo er sich gegenüber dem Sommer von 1,12m auf 1,44m verbesserte und überlegen gewann. Im Weitsprung belegte Lukas mit 4,30m den 2. Platz, über 60m (9,07s) und 800m (2:49,02min) kam er jeweils auf dem 3. Rang ein.

Ihre weiterhin gute Form unterstrich Marie Berghoff (TuS Oeventrop) in der W15 mit einem Sieg im Hochsprung. Sie hatte diesmal allerdings einige technische Probleme und Fehlversuche, sodass sie sich von Höhe zu Höhe bis 1,61m durchkämpfen musste. Über 60m Hürden belegte Marie mit neuer Bestleistung von 9,92s den 5. Platz, im Weitsprung reichte es nach Anlaufproblemen nur zu 4,50m und den 7. Rang.

Als 3. Sportler erreichte Noah Kunisch (SSV Meschede) einen Platz auf dem Podest. Im Kugelstoßen der M14 steigerte er seine Bestleistung auf 10,50m und kam damit auf dem 2. Platz ein.

Knapp am Podest vorbei schrammte Tim Bünner (TV Calle) über 50m in der M11. Mit 7,98s sprintete er auf den 4. Platz. Im Weitsprung bedeuteten seine 3,63m den 11. Rang.

2 vordere Platzierungen konnte auch sein Vereinskollege Nils Schauerte in der M12 erringen. Im Hochsprung belegte Nils mit 1,25m den 5. Platz, im Weitsprung mit 3,46m den 9. Rang.

Nachfolgend die weiteren Ergebnisse:
M12: Luis Köhler (TV Calle): 10. Platz – 60m – 9,76s / 16. Platz – Weitsprung – 3,09m
W10: Sophia Arens (TV Calle): 9. Platz – Weitsprung – 3,36m / 16. Platz – 50m 8,77s
W12: Klara Braukmann (TuS Rumbeck): 8. Platz – 60m – 9,62s / 19. Platz – Weitsprung – 3,29m
Luisa Arens (TV Calle): 14. Platz – 60m Hürden – 13,72s / 19. Platz – 60m – 9,87s - 21. Platz – Weitsprung – 3,28m
Annie Grossner (TV Calle): 26. Platz – Weitsprung – 3,07m / 29. Platz – 60m – 10,35s
Caroline Vornweg (TV Calle): 26. Platz – 60m – 10,13s / 30. Platz – Weitsprung – 2,60m
W13: Pia Großert (TuS Rumbeck): 10. Platz – Kugelstoß – 5,56m /13. Platz – Hochsprung– 1,20m - 25. Platz – Weitsprung – 3,49m / 30. Platz – 60m – 9,99s
W15: Nina Arens (TV Calle): 8. Platz – Kugelstoß – 7,57m / 17. Platz – 60m Hürden – 12,04s - 22. Platz – 60m – 9,30s
Selina Stirnberg (TV Calle): 10. Platz – Kugelstoß – 6,43m / 20. Platz– 60m Hürden – 13,82s
Elisa Kräling (TuS Rumbeck): 10. Platz – Hochsprung – 1,30m / 30. Platz Weitsprung–3,59m