Schmallenberger Leichtathleten mit 2 Normen für Hallenmeisterschaften

Nils Schüssler | Foto: LAC privat

Am vergangenen Sonntag vertraten 7 Leichtathleten/innen des TV Schmallenberg den LAC Veltins Hochsauerland bei einem Hallensportfest in Dortmund sehr gut. Trainer Dietmar Schulte wollte diese Veranstaltung u.a. nutzen, um 2 Sportlern/innen die Möglichkeit zu geben, die Norm für die Westfälischen Hallenmeisterschaften der Schüler/innen in 3 Wochen in Paderborn zu erfüllen. Beide Sportler/innen haben die Zielstellung erreicht.

Svenja Adam sprintete sowohl im Vorlauf als auch im Finale über 60m der AK W15 jeweils 8,50s und erreichte damit die Qualifikationsnorm auf den Punkt. Mit dieser Zeit belegte Svenja im Gesamtklassement den 3. Platz.

In der gleichen Altersklasse der Jungen konnte Paul Ockershausen ebenfalls die Norm erreichen. Nach 7,96s im Vorlauf über 60m wurden es im Endlauf 8,15s, womit er auf dem 5. Rang einkam. Nils Schüssler lief in der gleichen Altersklasse 8,64s und belegte damit den 11. Platz.

Die stärkste Leistung vollbrachte Till Schüssler in der AK M12. Mit 8,79s gewann er in seiner Altersklasse mit 7/10s Vorsprung und war sogar schneller als der Sieger des nächst höheren Jahrganges. Auch Scott Loerwald (M13) und Lukas Dellweg (M14) gingen über die 60m an den Start. Scott erreichte mit 9,21s den 3. Platz, Lukas blieb mit 9,16s im Vorlauf hängen.

Als einziger Sportler nahm Felix Falke in der AK M11 sehr erfolgreich an 2 Disziplinen teil. Über 50m sprintete er in 7,67s auf den 3. Rang, über 800m lief Felix in 2:54,47min auf den 5. Platz.