26. Bergkamener Volkslauf

Start 10 km
5Bilder

Das Wetter meinte es gut mit den Teilnehmern und den Organisatoren des 26. Bergkamener Volkslaufes. Bei schönstem Spätsommerwetter schickte der Vereinsvorsitzende Manfred Filipponi um 09.30 Uhr 54 Läufer auf die Strecke über 5 km. „Das etwas kühle, aber sonnige Wetter ist ideal für die Läufer und Walker. Ich rechne mit guten Zeiten“, zeigte sich der Vereinsvorsitzende des TLV Rünthe zu Beginn der Veranstaltung zuversichtlich. Nach 18:28 Minuten erreichte der erste Läufer das Ziel. Im Teilnehmerfeld durchgesetzt hatte sich Lars Goecke, der in der Altersklasse SchüA antrat. Die Frauenkonkurrenz gewann die bislang in der Region unbekannte Adele Blaise (W 20) in 20:32 Minuten. Sie ist erst vor kurzem aus Kanada nach Bergkamen-Overberge umgezogen und unterrichtet an der heimischen Gesamtschule. Sie wird in der nächsten Zeit sicherlich noch häufiger bei Volksläufen im vorderen Feld zu finden sein. Den Lauf über 10 km mit insgesamt 93 Teilnehmern gewann Michel Korte (M 30) in der Zeit von 37:25 Minuten. Im Vorjahr hatte er in Rünthe bereits den Lauf über 5 km in 19:06 Minuten gewonnen. Als erste Frau erreichte Elisabeth Kebbedies (W 40) vom TV Werne nach 45:22 Minuten das Ziel. 15 Walker absolvierten ebenfalls die attraktive Strecke entlang des Datteln-Hamm-Kanals über 10 km. Der Bambinilauf auf der Rünther Straße und die Vorführung der Tanzmäuse des TLV Rünthe auf dem Schulhof der Hellweg-Hauptschule rundeten die gelungene Veranstaltung ab. Die 21 Bambinis freuten sich, als auch sie wie die Großen mit einer Urkunde und Medaille geehrt wurden.