SuS-Sportler holten Doppelsieg in Paderborn

Gabi Fliege und Michael Peter Taube holten sich den Sieg in ihrer Altersklasse. | Foto: M. P. Taube

Eigentlich sollte der ältesten Straßenlauf Deutschlands, der 72. Paderborner Osterlauf, für Gabi Fliege und Michael Peter Taube dieses Jahr nur ein Vorbereitungswettkampf im Rahmen der bevorstehenden Marathonläufe sein.

Das ideale Laufwetter und die tolle Stimmung an der Strecke beflügelten die beiden SuS Oberadener unter den über 11.000 Teilnehmer jedoch unerwartet. Gabi und Michael gingen mit weiteren 1700 Läufern über die Halbmarathondistanz an den Start.

Den 10-km-Lauf zuvor hatte der Kenianer Emmanuel Kiprono mit einer Weltjahresbestleistung von 27:26 Minuten gewonnen. An die Zeiten des Kenianers konnten Gabi und Michael zwar nicht anknüpfen, aber die Siege in ihren Altersklassen für sich behaupten. Nach 2:01:06 Stunden und 21,097 km erreichte Gabi die Ziellinie und den Altersklassensieg W65. Michael konnte seine Zeit aus dem Jahr 2015 auf die Sekunde genau wiederholen und wurde nach 1:50:19 Stunden Sieger der Altersklasse M70.