Fußball Bundesliga
5:1 zum Auftakt gegen Augsburg: BVB direkt Tabellenführer

67Bilder

Der Start in die Bundesligasaison lief beim BVB nach Maß - zieht man die ersten zwei Minuten des Spiels einmal ab, denn da gingen die Gäste durch Florian Niederlechner (1.) direkt in Führung. Die Borussen antworteten prompt mit dem 1:1-Ausgleich durch Paco Alcacer in der dritten Spielminute. Der überlegene BVB benötigte dann aber noch fast 50 Minuten, ehe Jadon Sancho (51.), Marco Reus (57.) und erneut Paco Alcacer (59.) drei Tore zum 4:1 für Dortmund innerhalb von acht Minuten markierten. Der eingewechselte Julian Brandt (82.) traf zum Endergebnis von 5:1. Der BVB setzte sich damit an die Spitze der Tabelle, die nach dem ersten Spieltag natürlich noch wenig Aussagekraft hat.