1.Meisterschaftsspiel Saison 2018/19 Westfalenliga B-Juniorinnen

Der Gegner im ersten Meisterschaftsspiel der SG Lütgendortmund B-Juniorinnen hätte mit den Regionalligaabsteigerinnen der Warendorfer SU kaum stärker sein können. Umso ärgerlicher ist es, dass der Schiedsrichter nach starker Mannschaftsleistung der SG das Spiel entschied.

Aufgrund des unbekannten Gegners stellte der Trainerstab die Jungen Wilden ungewöhnlich defensiv ein. Diese Vorgabe wurde mit Bravur umgesetzt. Die SG stand in der ersten Halbzeit wie ein Bollwerk und ließ den Gegnerinnen keine Chance. Schüsse erfolgten wenn überhaupt aus der zweiten Reihe. Wenn die Offensive der Warendorfer SU die Verteidigung der SG überwinden konnte, war unsere starke Torfrau Alex zur Stelle. Durch die überragende Defensivleistung wurden die Gegnerinnen nervös, weshalb die SG Mädchen vereinzelte Nadelstiche setzen konnten.
In der zweiten Halbzeit lief die SG wie zu Beginn des Spiels erneut stark auf. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, weswegen der Schiedsrichter es wohl für nötig hielt, etwas Zählbares auf die Punktetafel zu bringen. In der 68. Spielminute entschied der Schiedsrichter nach einem klaren Foul an Larissa auf Freistoß für die Gegnerinnen. Die Warendorfer SU führte den Freistoß schnell aus, was wohl auch für einige Gegnerinnen überraschend war, weshalb zwei von ihnen im Abseits standen. Dazu gehörte auch die Torschützin zum 0:1.
Auch nach dieser Fehlentscheidung brachen die SG Mädchen nicht ein und spielten weiterhin stark auf. Leider wurde die insgesamt sehr gute Leistung der SG an diesem Spieltag nicht mit Punkten belohnt.