Festival für Feinschmecker: Weinblütenfest steigt am 9. Juni in Kaiserswerth

Christian Penzhorn (Monkey‘s West), Gabriela Picanello (Rheinlust), Sebastian Mülders (Dorfstube), Benjamin Achenbach (Monkey‘s Plaza) und Christian Bareiss (Dorfstube) machten bereits gestern auf einer Pressekonferenz Appetit auf das 15. Weinblütenfest in Kaiserswerth. | Foto: Köhlen
  • Christian Penzhorn (Monkey‘s West), Gabriela Picanello (Rheinlust), Sebastian Mülders (Dorfstube), Benjamin Achenbach (Monkey‘s Plaza) und Christian Bareiss (Dorfstube) machten bereits gestern auf einer Pressekonferenz Appetit auf das 15. Weinblütenfest in Kaiserswerth.
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Bei der 15. Auflage des Weinblütenfestes besteht nicht nur die Möglichkeit auf hohem Niveau zu schlemmen, sondern zugleich einen Blick hinter die Kochkulissen zu werfen.

Frisch zubereitete Feinkost, edle Tropfen und das alles in Freiluft-Flair. Das historische Kaiserswerth bietet am Sonntag, 9. Juni, zum 15. Mal den passenden Rahmen für das Weinblütenfest. Insgesamt zehn Sterne- und sterneverdächtige Köche zaubern unter freiem Himmel ihre Kreationen und verwandeln von 12 bis 20 Uhr den beschaulichen Stadtteil in eine Open Air-Genussmeile. Zahlreiche Winzer runden mit ihren edlen Erzeugnissen die lukullischen Variationen der Spitzenköche ab.

Als Lokalmatador und Zwei-Sternekoch initiierte Jean-Claude Bourgueil 1999 das Weinblütenfest in Kaiserswerth und lud gemeinsam mit seinen Kollegen zu einem Genussfest der besonderen Art ein. Über 30.000 Besucher kamen im letzten Jahr zu der veranstaltung um sich verwöhnen zu lassen.

Neben Bourgueil (Im Schiffchen) gehören mittlerweile auch die Küchenteams rund um Christian Penzhorn (Monkey’s West), Volker Drkosch (Victorian) und Peter Nöthel zum festen Inventar. Während Penzhorn als frischgebackener Sternekoch an den Start geht, hat sich Nöthel in diesem Jahr freiwillig von seinem Stern verabschiedet und kocht nun erstmalig mit seinem neuen „Nöthel’s Restaurant“ auf dem Weinblütenfest.

Zu den Neulingen bei der Veranstaltung gehört die in Oberkassel ansässige „Dorfstube“. Erstmals wird auch das Maritim Hotel Düsseldorf mit dem Sternekoch Lutz Niemann teilnehmen, der extra vom Timmendorfer Strand anreist. Eine weitere Neuheit ist die „Hummerbude“ von Achim Bannwarth und Oliver Karasin.

Die Menükreationen der Sterneköche werden durch Wein aus ganz Europa abgerundet. Außergewöhnliche Cuvées, exklusiver Champagner und besonderes Mineralwasser ergänzen das umfangreiche Getränkeangebot. Der Veranstalter „Rheinlust“ verspricht ein besonderes „Geschmackserlebnis“.

Autor:

Mark Zeller aus Duisburg

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