Fotofreunde: Düsseldorf Schweinebäckchen a la Dieter

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yippie-ya-yeah Schweinebacke, unter diesem Motto hätte das erste Kochtreffen der Werstener Kochfreunde in diesem Jahr stehen können. Bruce Willis schwebte über allem. Es gab Schweinebäckchen a la Dieter als Hauptgericht. Scharf angebraten mit einer vorzüglich abgeschmecken Soße und Celina Salzkartoffeln. Das zarte Backenfleisch mit viel Eigengeschmack machte ein Messer überflüssig. Da dieses Fleisch aus dem Backenbereich des Schweins, zwar leicht aus der Mode gekommen und sicher vielen völlig unbekannt, nur in begrenzten Mengen verfügbar ist, muß es beim Metzger vorbestellt werden. Das fettarme Fleisch eignet sich besonders für Schmorgerichte. Als Appetitmacher zu Beginn gab es kleine selbstgebackene Küchlein gefüllt mit Schinkenwürfel und Porreeringen, überbacken mit Käse und frisch geriebenen Parmesan. Desweiteren einen Rucolasalat mit Strauchtomaten, Pinienkernen in selbstgebackenen und daher eßbaren Schälchen mit feiner Vinaigrette abgeschmeckt und mit Parmesan überstreut. Zum Abschluß noch eine etwas verunglückte Zabalione. An der muß also noch gearbeitet werden. Bei allem Zubereiten und schnibbelen wurde der Spaßfaktor nicht vergessen. Der mitgebrachte Rotwein tat dann auch allen Teilnehmern sehr gut.

Autor:

Alfred Wolff aus Düsseldorf

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