Perlhuhnsalat 2.0

Die hohe Kunst des Kochens will auch im Internetzeitalter angemessen präsentiert werden.Foto: Silvia Reimann
  • Die hohe Kunst des Kochens will auch im Internetzeitalter angemessen präsentiert werden.Foto: Silvia Reimann
  • hochgeladen von Sascha Ruczinski

Sie sind – vorwiegend – jung und sie können kochen, ausgesprochen gut kochen sogar. Um der Schar hiesiger Spitzenköche eine Plattform zu geben, hat der Wahl-Düsseldorfer Axel Schult ein Online-Portal erstellt – das erste seiner Art in Deutschland.
Als das Online-Portal kürzlich der Öffentlichkeit bekanntgegeben wurde, durfte – als kleiner Imbiss, aber auch als Einblick in die Fertigkeiten der Protagonisten – eine kulinarische Kostprobe nicht fehlen. Scheinbar gab es Hausmannskost: Frikadellen.
Doch Frikadelle ist nicht gleich Frikadelle, und so gab es verschiedene Variationen zu kosten, etwa mit Kurkuma gewürzte oder mit Tomate und Basilikum drapierte. Die Kalbsfleichpflanzerl mit Kapern und Sardellen, die Laura Pecone kreiert hat, schmeckten besonders gut. Die Köchin mit den neapolitanischen Wurzeln ist die einzige Frau inmitten der (noch) männerdominierten Runde, zu der Bastian Falkenroth, Daniel Dal-Ben, Florian Ohlmann, Holger Berens, Mario Braun, Oliver Neuhoff und Paul Meister gehören. Alles Köche aus Düsseldorf.
Diese werden nun im Internet mit Kurzportraits und kleinen Interviews vorgestellt. So erfährt man das Wichtigste über ihren Werdegang. Auch ihre Lieblingsweine weden nicht ausgespart. Von jedem Koch werden zudem Rezepte zum Nachkochen vorgestellt: Die Liste reicht vom Perlhuhnsalat mit Curry und Früchten bis hin zu Jacobsmuscheln mit Pfifferlingen, Grünem Spargel & Kartoffelpüree.
„Wenn man in Düsseldorf die Kunst so hoch schätzt, warum macht man da nicht etwas für die Kochkünste?“, beschreibt Initiator Axel Schult seine Motivation. Finanziertt wird die Seite übrigens nicht von den Köchen, sondern von Sponsoren. Auch ein Kochbuch ist in Planung, das von einem Hamburger Verlag herausgegeben werden soll.

Autor:

Sascha Ruczinski aus Schwelm

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.