Über 300 Läufer am Start

Startschuss für den Hauptlauf in Elten. Foto: WachterStorm
  • Startschuss für den Hauptlauf in Elten. Foto: WachterStorm
  • hochgeladen von Jörg Terbrüggen

Elten. Über 300 Teilnehmer verzeichnete am vergangenen Sonntag der 36. Internationale Grenzlauf in Elten. Aus den umliegenden Vereinen konnten sich einige Sportler sogar ganz weit vorne platzieren.

Bereits um 9 Uhr fiel der erste Startschuss zum Nordic Walking Lauf über fünf Kilometer. 17 Teilnehmer machten sich auf die Strecke. Nach 0:38:02,4 Minuten war Silvia Hetterscheid im Ziel als Erste angekommen, gefolgt von Claudia Zillmann und Christiane Wigman vom TV Elten. Bei den Männern machte der Lauftreff aus Haldern die Sieger unter sich aus. Platz eines belegte in der Zeit von 0:38:00,4 Tobias Hetterscheid vor Benjamin Hetterscheid und Karl Tausche.

Über die zehn Kilometer gingen 25 Läufer an den Start. Bei den Frauen durchlief Päule van Bebber vom TV Elten als Erste die Ziellinie, gefolgt von Elise Peters (ebenfalls aus Elten). Bei den Männern ging der Sieg an Toni Radau aus Winnekendonk, gefolgt von Ludger Schoenmackers aus Kempen. 39 Jungen und Mädchen begaben sich anschließend auf die zwei Kilometer lange Strecke des Schülerlaufes. Hier sahnte Leichtathletik Nütterden ab und belegte mit Eva Riemeijer, Lea Henken und Madlen Ververs die ersten drei Plätze. Bei den Jungen lief Stan Prinsen aus Vrasselfeld als Erster durchs Ziel, gefolgt von Mindaugas Minericius aus Litauen und Veit Bückmann vom Lauftreff Haldern.

Am Jedermannlauf über fünf Kilometer beteiligten sich 92 Teilnehmer. Carolin Joeken von Leichtathletik Nütterden gewann vor Martina Naß und Carolin van Embden vom TV Elten. Bei den Männern setzte sich Murat Celik vom Ayyo Team Essen durch. Platz zwei ging an Rens Houwer und Rang drei belegte Jacques Wouda aus Nimwegen.
Mit 132 Läufern war das Teilnehmerfeld beim zehn Kilometer Hauptlauf am größten. Es gewann Hiltrud Gorissen-Peters von Marathon Kleve. Gabi Schoemakers (Leichtathletik Nütterden) und Marianne Spronk (Viktoria Goch)folgten auf den Plätzen. Das Podium knapp verpasst hat Elisabeth Naß von der DJK Hüthum-Borghees als Vierte.

Bei den Herren setzte sich Yilmaz Muharrem von Ayyo Team Essen durch. Jeroen Reintjes folgte knapp dahinter auf Platz zwei. Dritter wurde Dave Mölders von Marathon Kleve.