Bittere Niederlage

Spvgg Steele - FC Kettwig 08 3:2

Beim Fusionsverein Spvgg Steele 03/09 legten die Kettwiger los wie die Feuerwehr. Die ersten Torchancen ließen nicht lange auf sich warten. In der 10. Minute flankte Albertino Theuer, Victor Huschka hämmerte das Leder zum 1:0 in die Maschen. Nur zwei Minuten später folgte das 2:0, als Huschka den Ball zu Markus Dymala lupfte, der volley vollstreckte. Kurz vor der Pause kamen die bis dahin chancenlosen Gastgeber das erste Mal gefährlich vors Kettwiger Tor. Die Pause brachte einen totalen Bruch im Kettwiger Spiel. Steele war jetzt spielfreudiger und ging deutlich engagierter zur Sache. Das Spiel wurde kampfbetonter, was den 08ern sichtlich nicht passte. Echte Gelegenheiten blieben Mangelware. In der 61. Minute klingelte es doch noch, der 1:2 Anschlusstreffer machte bei den Gastgebern neue Kräfte frei. Nach einer langen Flanke stand ein Steelenser völlig ungedeckt und zwang Torwart Blaz Ravlija zu einer Glanzparade. Die anschließende Ecke brachte den Ausgleich mit sich. Victor Huschka hatte die Chance zur erneuten Führung, doch der Torwart klärte auf der Linie. Jetzt stand das Spiel auf des Messers Schneide. Sieben Minuten vor dem Abpfiff traf ein Konter die Kettwiger mitten ins Herz, der Stürmer hatte keine Mühe, zum 3:2 für Steele zu vollenden. Es folgte ein Kettwiger Sturmlauf, doch es blieb bei der bitteren Niederlage, die sich die 08er selbst zuzuschreiben haben. Am kommenden Sonntag steht das nächste Heimspiel an, es kommt die Reserve des Regionalligisten SSvg Velbert.