Blau-Weiße zeigen Moral

A-Junioren schlagen Turu 80 Düsseldorf

Wie motiviert man eine Mannschaft für ein Spiel, bei dem es für sie um nichts mehr geht? Vor diesem Problem stand Mintards A-Jugendtrainer Dirk Kaltenpoth beim letzten Qualifikationsspiel zum Aufstieg in die Niederrheinliga. Gegner Turu Düsseldorf musste das Spiel in Mintard unbedingt gewinnen, um in dieNiederrheinliga aufzusteigen. Die DJK dagegen hatte keine Chance mehr...
Die Mintarder suchten die sportlich faire Entscheidung, gaben alles. Bereits in der vierten Minute, mit dem ersten Angriff, gelang Nils Kaltenpoth das 1:0 für die Blau-Weißen. Nach einer kurzen Phase der Verunsicherung nahmen die Gäste aus der Landeshauptstadt das Spiel in die Hand und fuhren Angriff um Angriff auf das Mintarder Tor. In der 24. Minute wurden die Gäste mit dem Ausgleich belohnt, kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang ihnen sogar noch die 2:1-Pausenführung.
Nach einem Foul zeigte der sehr umsichtig agierende Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Max Lüke verwandelte souverän zum 2:2 Ausgleichstreffer. Ein Tor für die Düsseldorfer hätte deren Aufstieg bedeutet. Turu bemühte sich, doch Mintards Torhüter Lars Fleischer war stets zu Stelle und machte alle Möglichkeiten zunichte.
Zwei Minuten vor dem Spielende war es dann soweit. Nach schöner Vorarbeit von Nils Kaltenpoth konnte Nikolaj Mühl den Ball über die Linie bringen, der Sieg war unter Dach und Fach. Damit war für Düsseldorf der Traum vom Aufstieg endgültig geplatzt - die Mintarder jedoch hatten Charakter gezeigt!