Dreierpack von Schlieper

So rollte der Kettwiger Kreisliga-Fußball

Jeweils mit Aufsteigern hatten es unsere Kreisliga-Teams zu tun. Während der FSV mit drei Schlieper-Toren einen Auswärtserfolg bei heimstarken Heisingern feiern konnte, stolperte die DJK Mintard auf ihrem Kunstrasen und unterlag engagierten Rüttenscheidern.

DJK Mintard gegen RSC Essen 1:2

Der Aufsteiger RSC Essen setzte seinen Aufschwung der letzten Wochen fort, die DJK dagegen musste die erste Heimpleite seit dem 4. Dezember 2011 schlucken und verliert Tabellenführer Kray aus den Augen. Das Spiel begann rasant, beide Teams gingen hohes Tempo. Ein schnelles, abwechslungsreiches Spiel mit vielen Torraumszenen entwickelte sich.
In der neunten Spielminute verlor die DJK den Ball durch einen Fehlpass, der Rüttenscheider Furtak hämmerte einen Sonntagsschuss aus 20 Metern unhaltbar in den Winkel. Der Gastgeber zeigte sich unbeeindruckt und übernahm sofort wieder das Kommando, schnell gelang Nico Rüth der Ausgleich, in der zwölften Minute begann das Match von vorn. Doch trotz bester Gelegenheiten blieb es beim Remis, nach dem Seitenwechsel wurde Mintard erneut eiskalt erwischt.
Eine hohe Flanke wurde nicht gut geklärt, das Leder fiel vor die Füße des freistehenden Darwiche, der in der 57. Minute aus etwa 20 Metern den Ball flach im DJK-Gehäuse unterbrachte. Nun verfiel die junge Mintarder Mannschaft in eine regelrechte Schockstarre. Es war kein Aufbäumen zu erkennen – es wurde hektisch und unstrukturiert nach vorne gespielt, so dass Rüttenscheid wenig Mühe hatte, zu klären. Wenn es doch zu Chancen kam, verhinderte das momentane Abschlusspech den Ausgleich.
Jetzt geht es zum Bezirksliga-Absteiger ESG 99/06, eine sehr heimstarke Truppe.

Heisinger SV II gegen FSV Kettwig 1:3

Durch diesen enorm wichtigen Dreier verschaffte sich der FSV etwas Luft im Abstiegskampf. Carsten Schlieper wurde durch seine drei Tore zum Matchwinner. Erst nach einer Viertelstunde fand die Elf von Coach Achim Heymanns ins Spiel und setzte auch offensiv Akzente.
Julian Gerstenberg setzte sich in der 39. Minute auf dem Flügel durch und flankte, in der Mitte nutzte Carsten Schlieper einen Abpraller zum Führungstreffer. Kurz darauf scheiterte Johannes Flatow am Pfosten, doch dann stürmten die Gastgeber und Torwart Bastian Böhner musste gleich mehrfach retten.
Kurz nach dem Seitenwechsel war Böhner beim 1:1 machtlos, nun war es ein Match auf des Messers Schneide. Kettwig unterlief zu viele Fehler im Aufbauspiel, Raphael Au musste gleich zweimal auf der Torlinie klären. Doch dann kam die 80. Minute, ein Kopfball von Carsten Schlieper, der ins Netz rauschte, gefolgt vom 3:1, für das nur zwei Minuten später erneut Schlieper verantwortlich zeichnete.
Dann nahm Trainer Heymanns seinen Goalgetter herunter, brachte für ihn Rene Schlenkermann. Der Ausgewechselte wurde mit warmem Applaus verabschiedet.
Jetzt kommt es zum „leichtesten“ Spiel des Jahres – denn gegen Tabellenführer FC Kray II ist jede Mannschaft der Liga krasser Außenseiter. Wer einmal veritable Regionalliga-Spieler auf Asche sehen möchte, der FC setzt regelmäßig Akteure der Ersten in der Reserve ein – lässt sich den Krayer Auftritt in Kettwig nicht entgehen!