Dreimal Rot

So rollte der Kettwiger Kreisliga-Fußball

Jeweils Unentschieden endeten die Partien von FSV Kettwig und DJK Mintard. Doch wo es in Mintard eher langweilig blieb, war in Kettwig zumindest durch zahlreiche Platzverweise „Pfeffer drin“.

DJK Mintard – SuS Niederbonsfeld 0:0

Ein leistungsgerechtes Unentschieden gegen Niederbonsfeld sahen die Fans in der Aue. Es trafen zwei Mannschaften aufeinander, die sich fast vollständig neutralisierten. Die Gäste zeigten sich nach zwei Niederlagen in Folge gut organisiert und konnten sich in der ersten Halbzeit mit Standardsituationen einige Chancen erarbeiten.
Mintard nahm das Heft in die Hand, zwingend waren die Aktionen der Blau-Weißen aber nicht. In der 23. und 25. Minute versuchte sich Niko Krause, doch der Bonsfelder Keeper zeigte Klasse Die größte Gelegenheit bot sich den Gästen, als der ansonsten sehr sichere Torwart Sebastian Ullisch ein Freistoß prallen ließ, die Stürmer aber zu überrascht waren.
In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielgeschehen. Die Platzherren waren zwar das dominante Team, bissen sich aber am kompakten SuS-Abwehrverband die Zähne aus. Zudem hatte man stets das Gefühl, dass einer der starken Standards dem Mintarder Tor gefährlich werden könnte.
Somit mussten sich die DJKler leider mit dem Unentschieden begnügen und drohen den Kontakt zum verlustpunktfreien Tabellenführer FC Kray II zu verlieren. Bei Yurdum Spor gilt es, dessen torgefährliche Spitzen auszuschalten. Zwei Tage später steigt das Pokal-Achtelfinale in Bredeney.

FSV Kettwig – BG Überruhr 2:2

Gleich drei rote Karten für die Gäste prägten das Bild einer interessanten Partie, die weniger mit spielerischen Momenten glänzte. Zunächst verlief das Spiel alles andere als aufregend. Ein eher müder Spätsommerkick mit wenigen Torszenen war Resultat der Kettwiger Verletzungsmisere, die FSV-Trainer Achim Heymanns zu einigen Umstellungen zwang.
In der 35. Minute hatte Julian Gerstenberg leichtes Spiel und traf das verwaiste Tor, während der Schlussmann wenig später verletzt raus musste.
Nach dem Wechsel vergab Kettwig erst zwei gute Chancen und schaltete dann deutlich zurück. Nach dem 1:1 waren die Gastgeber wie gelähmt, produzierten eine Vielzahl von Fehlern und kassierten den zweiten Gegentreffer. Carsten Schlieper wurde in der 80. Minute gefoult, der eingewechselte Gäste-Keeper bekam Rot und Robin Littmann verwandelte den fälligen Strafstoß sicher.
Jetzt kassierten die Gäste noch zwei Feldverweise. Fouls an Raphael Au und Carsten Schlieper sorgten für Aufregung. Trotz der dreifachen Überzahl blieb es beim Remis.
Nachdem deutlich mehr als der eine Punkt drin gewesen wäre, wollen die FSVler nun gegen Aufsteiger RSC Essen siegen.