Ein rassiger Krimi

Trainer Markus Dymala feierte den ersten Auswärtssieg.
  • Trainer Markus Dymala feierte den ersten Auswärtssieg.

SSVg Heiligenhaus gegen FC Kettwig 08 1:3

Beim Landesliga Absteiger SSVg Heiligenhaus sah sich der FC Kettwig als klarer Außenseiter, gewann aber nicht unverdient und darf nun in der Tabelle nach oben schauen. Neuzugang Pala Okalo stand erstmals in der Startelf, doch der Auftakt der Partie gehörte den Hausherren, die beflügelt von zuletzt guten Ergebnissen fulminant begannen. Eine erste Gelegenheit entschärfte Gero Saurenhaus, der diesmal das Kettwiger Tor hütete. Das Spiel wurde durch die Gastgeber bestimmt, die Kettwiger hielten mit Leidenschaft dagegen.
Die Führung für Heiligenhaus fiel durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern. In der 26. Minute kam Wolfgang Dymala an den Ball und wurde im Strafraum gelegt. „Niemals den Gefoulten schießen lassen“ gilt für Dymala nicht, er schnappte sich selbstbewusst das Leder und traf zum Ausgleich. Die Gastgeber kontrollierten zwar weiterhin das Spiel, schienen aber verunsichert.
Dann kam der wiedergenesene Sandy Müller für Esat Uckan, das Spiel entwickelte sich zu einem rassigen Krimi. Jetzt ging es hin und her. In der 53. Minute packte Pala Okala aus 20 Metern den Hammer aus – im Gegenzug musste Lars Ramrath auf der Linie retten.
Nach einer Stunde zückte der Schiedsrichter bei einem eher harmlosen Zweikampf die rote Karte für einen Heiligenhauser, in der Folge zog sich der Gastgeber in die eigene Hälfte zurück und lauerte auf Konter.
In der 84. Minute steckte Victor Huschka den Ball durch zu Michael Kalusche, der dem Torwart beim 2:1 keine Chance ließ. Ein Konter in allerletzter Minute besiegelt dann den ersten Auswärtssieg der Saison - Victor Huschka macht mit seinem 3:1 den Sack zu. Der Jubel auf Kettwiger Seite über diesen nicht einkalkulierten Sieg war schier grenzenlos.
Am Donnerstag geht es im Achtelfinale des Kreispokals zum Ligagefährten Steele. Hier ist Wiedergutmachung für die unglückliche Punktspielniederlage angesagt. In der Bezirksliga reisen die 08er dann zum wieder erstarkten TVD Velbert.