Geht doch!

So rollte der Kettwiger Kreisliga-Fußball

Dass die DJK Mintard gewinnt, ist nun nicht wirklich etwas Neues in dieser bisher höchst erfolgreichen Saison. Doch dass auch der FSV Kettwig punktete, was nach der bitteren Vorstellung der Vorwoche nicht unbedingt zu erwarten war. Aber das Team von Trainer Achim Heymanns siegte, wenn auch hauchdünn und sehr spät.

DJK Mintard – SV Burgaltendorf II 4:1

Klare Angelegenheit: der Zweite empfing den 14. der Tabelle. Mit dem achten Sieg im zehnten Spiel bleibt die DJK Mintard dem Tabellenführer FC Kray II auf den Fersen. Den Torreigen eröffnete Niko Krause, der in der achten Minute bei einem Konter nach schöner Vorarbeit von Nico Rüth zum 1:0 traf. In der 41. Minute konnte Co-Trainer Jens Erbslöh nach einer Eckenvariante per Kopfball auf 2:0 erhöhen.
Weitere Chancen wurden leider aus aussichtsreichen Positionen vergeben. Die wenigen halben Chancen der Gäste vereitelte der starke Keeper Sebastian Ullisch souverän. Die zweite Halbzeit plätscherte dahin, Mintard hatte alles im Griff, die Gästeabwehr stand tief gestaffelt und war im Prinzip nur auf Schadensbegrenzung aus.
Erst in der 83. Minute war es der zur Pause eingewechselte Max Lüke, der nach einer Traumkombination auf 3:0 erhöhte. Der Jubel darüber dauerte zu lange, die Gäste konnten den Ehrentreffer markieren. Unbeeindruckt davon setzte Daniel Litchfield den Schlusspunkt in der 88. Minute.
Ein glanzloser Sieg bringt genauso drei Punkte, dachten sich die Mintarder, freuen sich jetzt auf die Auswärtsaufgabe bei Preußen Eiberg.

FSV Kettwig – SV Leithe 1:0

„Im Stile eines Absteigers“ oder „Ende?“ war die Kommentare zum unsäglichen Auftritt gegen Rüttenscheid. Eine Reaktion war gefragt, da kam der Aufsteiger und Tabellennachbar SV Leithe genau recht. Hinterher hieß es erleichtert: „Geht doch!“
In der Abwehr machte sich die Rückkehr von Alex Hörster positiv bemerkbar und auch Schlussmann Kevin Voss wollte mit seiner Routine für die „Null“ sorgen. Soviel sei verraten, dem Keeper gelang es, eine weiße Weste zu wahren. Zwar war das Match kein fußballerischer Leckerbissen, aber Trainer Achim Heymanns hatte offensichtlich seinen Spielern wieder „Leben eingehaucht“. Doch in einer insgesamt ausgeglichen Partie gab es wenige Höhepunkte und lange Zeit sah es nach einem klassischen torlosen Remis aus.
Die Hausherren wussten selbst mit einer Überzahl nicht umzugehen, es fehlte an der nötigen Entschlossenheit. Johannes Flatow gab in der 65. Minute einen Warnschuss ab, Carsten Schlieper zielte aus kurzer Distanz über das Tor. Es liefen die letzten Minuten, fast meinte man schon, sich mit einem torlosen Remis zufrieden geben zu müssen – da wurde Tim Stiefken mustergültig von Johannes Flatow bedient und erzielte in der 89. Minute den goldenen Treffer!
Der FSV rückt mit elf Punkten vor, der Anschluss zum Tabellen-Mittelfeld wieder hergestellt. Noch viel wichtiger: mit diesem Sieg hat sich gezeigt, dass die Spieler verstanden haben, dass Wiedergutmachung für die Blamage der Vorwoche fällig war.
Beim Bezirksliga-Absteiger ESG 99/06 sind die FSV-Kicker erneut gefordert.